Инвентарь для оливок
Инвентарь для оливок

Инвентарь для оливок

Диеты и питание

Оливки любят многие, но не все знают, что подавать их к столу можно, используя специальную посуду. Обзор посуды и инвентаря для оливок.

Оливки прочно и надолго вошли в нашу кулинарную жизнь. Производители продуктов с успехом этим пользуются, выпуская все большее количество брендов. Оливки коррадо, бондюэль, итлв и многие другие успешно продают свои зеленые и черные ягоды, на радость покупателям. Так как растет спрос на оливки, то увеличивается заинтересованность людей в приспособлениях для них. Какой же инвентарь необходимо приобрести тем, кто любит эту вкусную и полезную ягоду?

  1. Посуда. Круглая обычная тарелка для этих плодов сегодня – это признак плохого вкуса. Форма посуды может быть округлая с прикрепленной емкостью для зубочисток, продолговатая, извивающаяся, в виде раковины улитки, развернутого свитка или бутылки. Располагаться оливки на тарелке могут: в произвольном порядке, по спирали или рядами. Посуда для ягод может быть стальная, стеклянная, керамическая или даже серебряная.

  2. Вилки для оливок. Они не имеют ничего общего с обычной столовой вилкой. Часто идут в комплекте с тарелкой. Такие вилки имеют длину равную 19 см. На одном ее конце располагается два зубца, а на втором – керамическая оливка черного или зеленого цвета.

  3. Шпажки. Чаще всего служат для фиксации канапе. А также могут быть основой оригинальных композиций из оливок. Изготавливаются из металла или пластика. Выбор цвета пластмассовых шпажек зависит от ваших личных предпочтений.

  4. Щипцы для оливок. Представляют собой большой пинцет, на одной стороне которого находится двурогая вилка, а на другой – прототип ложки с отверстием посередине.

  5. Приспособление для удаления косточек из оливок. В России чаще всего используется для удаления косточек из вишен.

  6. Ложка для оливок. Состоит из длинной ножки и вогнутой поверхности. Прямо на середине ложки расположено отверстие для удаления рассола.

Сама посуда часто изготавливается с элементами декора и великолепно украшает композицию стола.


Другие материалы раздела
Новое на сайте