Чем вредна газированная вода?
Чем вредна газированная вода?

Чем вредна газированная вода?

Диеты и питание

Последствия от питья газированной воды

Маленькие пузырьки, присутствующие в газированных напитках, чрезмерно стимулируют секрецию желудка. Это приводит к повышению в нём кислотности, вздутию и тяжести в животе. Именно поэтому людям с повышенной кислотностью в желудке вообще нельзя пить газировку, а если очень хочется минералки, то лучше ограничиться негазированным её вариантом.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими, как язвы, гастрит, сопровождающийся повышенным уровнем кислотности, панкреатит, колит и т. д., запрещено пить газированные напитки. Детям, не достигшим трёхлетнего возраста, тоже не стоит баловаться газировкой.

Ни для кого не секрет, что в сладкой газировке содержится просто немыслимое количество сахара. Такие порции сахара очень вредны не только для детского, но и для взрослого организма. Помимо сахара, в газировке содержится огромное количество всевозможных химических элементов, которые пагубно сказываются на здоровье.

Научно доказан тот факт, что дети и подростки, которые увлекаются газировкой, чаще остальных страдают остеопороза, часто ломают кости. Заставить детей отказаться от вредной воды и начать пить молоко – практически невозможно, а ведь они страдают от недостатка кальция в организме, который содержится в кисломолочных продуктах.

В газированных напитках содержится кофеин. Мало того, что он вызывает привыкание (именно поэтому, когда дети пьют сладкую газировку, пить хочется всё больше и больше после каждого нового глотка), он ещё и способствует выведению кальция из костей. Этим же эффектом славится и фосфорная кислота – ещё один компонент газировки. Результатом может стать развитие остеопороза, камней в почках.

Не нужно забывать и о вреде для зубов. Стоматологи в один голос говорят о том, как губительно на зубах сказывается огромное количество сахара, содержащегося в газировке, а также вреде угольной и ортофосфорной кислот, которые размягчают эмаль зубов. А это приводит и к кариесу, и к полному разрушению зубов в целом.


Другие материалы раздела
Новое на сайте