Народная медицина на борьбе с облысением
Народная медицина на борьбе с облысением

Народная медицина на борьбе с облысением

Препараты для здоровья

Для того чтобы улучшить рост волос, рекомендуется использовать отвары и настои из лечебных трав и продуктов.

Очень хорошим стимулятором роста волос можно считать отвар из березовых почек и листьев. Его готовят из расчета один стакан листьев и почек на литр воды. Данным отваром споласкивают голову после мытья. Подобным действием обладает и корень репейника. 15 грамм корня проваривают в 500 грамм воды, и моют данным отваром голову.

Очень хорошо питает волосяные луковицы отвар крапивы с мать-и-мачехой. Также их сок можно попросту втирать в корни волос, что также очень полезно.


Те, кто мечтает о длинных волосах, могут использовать следующий рецепт: очищенный лук настаивается сутки в стакане рома. Эта жидкость втирается в корни волос, с ней хорошо проводить массаж головы. Очень хороша для проведения массажных процедур массажная лечебная электрическая расческа. Она отлично стимулирует рост волос, избавляет от перхоти, помогает расслабился и снять стресс. Лечебная расческа цена подходит каждому, кто мечтает о красивых и блестящих волосах.

От перхоти хорошо помогает следующий рецепт:

Крапиву (100 грамм) проваривают 500 грамм воды, добавляют к ней 600 грамм уксуса. Такая смесь будет превосходным лекарством от надоевших белых хлопьев.

От облысения, на пораженные места можно втирать сок алое, смазывать их кашицей из горчицы, разведенной в теплой воде. Такие процедуры необходимо выполнять ежедневно. От облысения хорошо помогает втирание лука и чеснока в кожу. Делать это нужно каждый день, чередуя лук с чесноком.

Очень полезны соляные маски. Делаются они проще простого: на вымытую голову наносится соль и оставляется под шапочкой примерно на 15 минут. Если делать данную процедуру после каждого мытья, после десятого сеанса выпадение прекратиться.

Если народные средства не в силах справиться с потерей волос, можно использовать  препарат под названием "Миноксидил". Его применение вызывает рост волос даже в довольно тяжелых случаях.


Другие материалы раздела
Новое на сайте