Лечение псориаза
Лечение псориаза

Лечение псориаза

Препараты для здоровья

Самой часто встречающейся формой псориаза является поражение волосистой кожи на голове. Выражается заболевание в форме плотного обширного образования, границы которого проходят вдоль лба, образуя "корону". Еще одна форма развития - небольшие бляшки, располагающиеся в разных частях головы. Образования не мешают росту волос, чешуйки псориаза не влияют на выпадение волос, однако создают большой дискомфорт.

Чаще всего поражения происходят за ушами, на лбу и затылке, а также на шее сзади.

Ороговевшие клетки кожи отшелушиваются у каждого человека. Их более интенсивное отшелушивание приводит к появлению перхоти. Ее можно вылечить, используя специальные шампуни. А вот с псориазом все гораздо сложнее. Хлопья при псориазе значительно крупнее и вычесать их гораздо сложнее. Расческа для волос лечебная помогает аккуратно вычесывать хлопья псориаза. Делают это легкими движениями, иначе воспалительные процессы могут возобновиться с новой силой, кожа на голове заживает очень медленно


Расческа для волос лечебная с ионизатором позволяет ухаживать не только за кожей, но и за волосами, делая их блестящими и здоровыми. Чтобы вылечить псориаз, врачи часто назначают прием витаминов, седативные препараты, а также препараты с кальцием, никотиновой и фолиевой кислотой и т.д. Из наружных средств лучше всего помогают в борьбе с псориазом салициловая и нафталиновая мази.

Меры предосторожности:
Мыть и высушивать волосы необходимо очень аккуратно. Мыть голову  лечебным шампунем с добавлением дегтя, чередуя его с обычным. Феном лучше не пользоваться. Если это невозможно - держать его на расстоянии не менее тридцати сантиметров. Не рекомендуется использовать насадки на фен. Во время прохождения курса лечения не следует использовать горячие приборы для укладки волос. Для расчесывания лучше использовать расчески с натуральной щетиной. Придерживайтесь всех рекомендаций врача, и вскоре болезнь отступит от вас.


Другие материалы раздела
Новое на сайте