Как действует борная кислота против прыщей?
Как действует борная кислота против прыщей?

Как действует борная кислота против прыщей?

Препараты для здоровья

Неприятное впечатление производит на окружающих лицо, «украшенное» высыпаниями на коже и выглядевшее, поэтому неухоженным. Для очищающих процедур предлагают использовать многочисленные средства, среди которых особое место занимает борная кислота в борьбе с прыщами. Рекомендованный раствор подходит для лечения и в качестве профилактической меры.

Метод избавления от прыщей, воспалений кожного покрова в период полового созревания детей или признаков акне с помощью хорошо известной борной кислоты широко известен, применяется и специалистами и пациентами, которые пострадали от такой напасти. Борная кислота предлагается аптеками в виде порошка, который требуется развести спиртом или уже готового раствора определенной концентрации, их назначают для очищения кожи от избыточного количества кожного сала и появившихся прыщей. Привести в порядок и вернуть хорошее состояние коже с помощью борной кислоты удается благодаря дезинфицирующим ее свойствам и процессу глубокой очистки.

За счет действия прекрасного антисептика не остается даже следов от заметных внешне недостатков кожи и борная кислота в борьбе с прыщами демонстрирует свою высокую эффективность. Популярности подобного способа ликвидации практически любых высыпаний способствует тот факт, что борная кислота безвредна для организма, но не рекомендуется ее частое использование для кожи чувствительной и излишне сухой из-за имеющегося подсушивающего эффекта. Ватным тампоном, смоченным в растворе борной кислоты, поврежденные прыщами участки кожи, следует протирать перед сном или после пробуждения, продолжая процедуру до полного очищений лица.

Эксперты называют раствор борной кислоты волшебным и эффективным средством против прыщей и других высыпаний на коже. Полностью избавиться от появившихся дефектов быстро не получится, лечебный процесс и рубцевание прыщей требует времени, но регулярная обработка их борной кислотой позволяет добиться чистой и здоровой поверхности кожи.


Другие материалы раздела
Новое на сайте