Выбираем сковородку
Выбираем сковородку

Выбираем сковородку

Домашний уют

Без сковороды трудно себе представить современную кухню. Сковорода необходима для приготовления различных блюд, поэтому к ее покупке необходимо отнестись с особым вниманием, особенно если учесть то, что выбор подобной утвари довольно разнообразен.

Итак, на что необходимо обратить внимание при выборе сковородки?

Материал из которого изготовлен корпус

Чугун - классика времен СССР. Незаменима для приготовления продуктов нуждающихся в продолжительной термообработке. На чугунной сковородке продукты не пригорают. Такие сковородки не нуждаются в специальном уходе. Единственный недостаток - хрупкость и тяжелый вес.

Нержавеющая сковородка - безопасна для здоровья. Она неприхотлива, устойчива к повреждениям, быстро нагревается и отлично удерживает тепло. Недостатки - нельзя мыть абразивными средствами, пища на ней может пригорать.

Алюминиевая сковородка - легкая, превосходно проводит тепло. Недостаток - плохо вымывается, пригорает, контактируя с кислотами, может выделять вредные вещества.

Тефлоновая сковорода - быстро нагревается, легкая, не пригорает. Недостатки - можно легко повредить утварью из металла.

Выбирая сковородку необходимо обратить внимание на:

  • Внешнее покрытие.
  • Материал ручки и способ ее крепления.
  • Крышку.
  • Способ изготовления.
  • Толщину  дна и стенок.
  • Диаметр.

Чаще всего сковородки имеют диаметр от 18 до 28 сантиметров. Диаметр определяется производителем по верхнему краю изделия. Выбирая размер, ориентируются на количество членов в семье. Один человек может приобрести  сковородку от 22 до 24 сантиметров. Для двоих - от 24 до 26 см. На троих лучшим выбором будет сковорода диаметром 28 сантиметров. Сковородка от 18 до 20 сантиметров хорошо подойдет для разогрева пищи. Выбирая диаметр сковородки нужно ориентироваться еще и на размеры конфорок. Размеры сковородки не должны быть на много больше или меньше размера конфорки.


Другие материалы раздела
Новое на сайте