Надо ли оставлять электропитание дачи зимой?
Надо ли оставлять электропитание дачи зимой?

Надо ли оставлять электропитание дачи зимой?

Домашний уют

Мероприятия, закрывающие дачный сезон для тех, кто в морозы на участок не приезжают, связаны с обеспечением сохранности растений и имущества. Некоторые задумываются, нужно ли отключать электричество на даче на зиму? Опубликованные рекомендации специалистов сходятся в одном, и электроснабжение и подача газа должны перекрываться во избежание неприятностей технического характера.

Не стоит надеяться на благополучный исход тем владельцам дачных домов, которые отключают газ лишь краном у котла или плиты. По мнению профессионалов нельзя надеяться и на надежность современных автоматов, обесточивающих снабжение жилища электрической энергией. Проблемы, грозящие пожаром, могут возникнуть при наличии старой проводки и произошедшем коротком замыкании. Покидая дачу на продолжительный зимний период необходимо позаботиться об отключении всех электроприборов и имеющегося в доме оборудования. Подачу газа перекрывают на подходе к строению, что в условиях возможных морозов спасет владельцев от аварии.

Так, нужно ли отключать электричество на даче на зиму, как и газ или воду? О чем еще надо позаботиться при консервации дачного участка на холодное время года? Предотвратить возможные проблемы поможет надежно перекрытое водоснабжение газовое и электричество, освобождение от присутствующей воды имеющихся труб, кранов и емкостей на участке и в доме. Касается это и больших бочек и маленьких умывальников, чайников, графинов и других плошек в хозяйстве.

Для того чтобы весной вернуться на дачный участок с хорошим радостным настроением стоит позаботиться не только о надежном отключении электричества, газа и воды, но и о братьях наших меньших. Речь идет о птицах, которые уже проживают в саду и прилетают ближе к зимним холодам. Спасти их и снабдить пропитанием поможет сооружение кормушек особой конструкции не требующих постоянного добавления корма. Пернатые будут благодарны развешанным на кустах кусочкам несоленого сала, сеточкам с семенами и растопленным жиром либо подсолнухам.


Другие материалы раздела
Новое на сайте