В чем причина изменений волос после родов?
В чем причина изменений волос после родов?

В чем причина изменений волос после родов?

Беременность и роды

Проблем с женскими волосами после родов несколько, некоторые проходят сами, с другими бороться помогают специалисты.

Женщины расцветают во время беременности, улучшается качество их локонов, которые после родов часто склонны к выпадению. Поддерживать их прежнее состояние помогают разные полезные средства и бальзамы для волос с большим содержанием кератина.

Радостные чувства, связанные с появлением на свет ребенка, может омрачить появление тусклости локонов, ломкости и выпадение, по мнению медиков, картина эта не безнадежна, восстановить былую красоту не сложно, соблюдая рекомендации трихолога. Основной причиной изменения состояния волосяной структуры признаны происходящие в женском организме гормональные изменения. После родов у кормящей мамы начинает преобладать гормон прогестерон, который отвечает за лактацию, а также мужские гормоны андрогены. Все это отрицательно влияет на женскую красоту, сопровождается выпадением волос, иногда они темнеют или вдруг становятся кудрявыми.


Женщине помогает вернуться к прежнему облику и здоровой шевелюре терпение и отсутствие стрессов. Несмотря на нехватку времени во время ухода за маленьким ребенком не стоит оставлять без внимания локоны, правильной заботе помогает натуральная безопасная косметика и бальзамы для волос с кератином без сульфатов и парабенов. Вновь стать красивой и вернуть здоровье шевелюре невозможно без возвращения к здоровому образу жизни и грамотно организованному рациону питания, что вполне возможно и сразу после родов. Полезным признан прием комплексов с витаминами, что согласовывается с наблюдающим врачом, тем более часть необходимых соединений молодая мамам получает с пищей.

Приятные ощущения у женщины, только что родившей ребенка вызывает кардинальное изменение прически или модная стрижка с короткими прядями. Можно ограничиться укорачивание секущихся концов, но осуществить это следует обязательно, иначе волосы начнут истончаться. Действенным при продолжающемся выпадении оказывается массаж кожи головы, который обычно сопровождает мытье шевелюры или организуется в качестве вакуумной процедуры в салоне красоты.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лечебные органические маски для волос для роста и укрепления волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте