Какой помощи ждут волосы после родов?
Какой помощи ждут волосы после родов?

Какой помощи ждут волосы после родов?

Беременность и роды

После рождения ребенка меняются условия жизни и состояние волос, которые требуют особой заботы и восстановления.

Только правильный уход за локонами и натуральные косметические средства позволят только что родившей ребенка женщине надеяться на полное восстановление их качественных показателей. Применение находит продукция, которая не навредить крохе в период кормления его грудью, это может быть рекомендованная специалистами косметика и хорошие бальзамы для волос, отзывы о каждом препарате можно всегда прочитать на определенных сайтах.

Процесс восстановления силы волосяной структуры, прекращения потери прядей во многом зависит от правильно подобранного рациона питания, что должно удовлетворять малыша, которого кормят грудью и организм женщины. Известно, что от природы более густыми оказываются шевелюры блондинок, имеющих 140 тысяч волос, тогда как брюнетки только 103 и рыжие – 88. Скорость роста локонов зависит от возраста, быстрее всего растут они в период с 15 до 30 лет, снижается этот показатель после 40. Причины выпадения волос бывают разные, у молодой мамы нарушается рост при недостаточной циркуляции крови или ухудшении состояния кожного покрова головы.


Негативно повлиять на качество шевелюры может прием контрацептивов, содержащих соединения, повышающие в крови уровень андрогенов. Сохранению эффектной прически недавно родившей женщины способствуют специальные препараты и ухаживающие средства, среди них и шампуни, и бальзамы для окрашенных волос. Восстановить былую красоту волос поможет желание и активное участие в различных процедурах, эффективности процессу преображения добавит прием комплекса витаминов, предназначенных именно для кормящих мам.

Некоторые ограничения в еде, коснувшиеся данного периода могут повлиять на улучшение основных показателей локонов, исключению из меню подлежат блюда соленые, маринованные и копченые. Интенсивность выпадения волос усиливается под воздействием горячего воздуха, поэтому советуют реже обращаться к помощи фена. Опасными оказываются расчески с микротрещинами, используемые продолжительное время и повреждающие кожный покров головы.



Другие материалы раздела
Новое на сайте