Здоровое окрашивание волос без аммиака
Здоровое окрашивание волос без аммиака

Здоровое окрашивание волос без аммиака

Волосы и советы по уходу за ними

Среди многообразия красящих составов для волос сегодня можно отыскать и самый стойкий и безопасный для волосяной структуры.

Окрашиванием шевелюр женщины увлекались еще в древние времена, используя в качестве красителей листья грецкого ореха или хну. Кроме этого развитие получили ухаживающие процедуры с использованием народных рецептов и натуральных продуктов, сегодня нашли применение лечебные бальзамы для волос.

Женщин все чаще привлекает натуральная и безопасная для локонов косметическая продукция, которая не исключает и красители, обесцвечивающие, осветляющие и стойкие. Особый интерес сегодня вызывают составы для окрашивания деликатного воздействие за счет отсутствия аммиачной основы. Кроме отказа от аммиака производители свели к минимуму содержание известной всем пользователям перекиси водорода. На верхний слой прядей аммиак действует разрушающе, за обесцвечивание натурального пигмента отвечает перекись водорода, сочетаясь, они позволяют добиваться самых неожиданных оттенков. Средство безаммиачное отличается бережным отношением и обволакивает локоны, не травмируя волосяной столб.


Ухаживающие процедуры не обходятся без использования специальных средств и это лучшие бальзамы для окрашенных волос. Безаммиачные красящие составы называют полуперменентными, их состав может содержать витамины, экстракты растение, проса и виноградных косточек. Поэтому эти краски не только изменяют цвет шевелюры, но и оздоравливают ее, могут обеспечить дополнительной влагой и питательными соединениями или защитить от вредного воздействия ультрафиолета. Безаммиачные красящие составы в первую очередь рекомендуются обладательницам ослабленных и тонких прядей, к которым возвращается живой блеск, красота внешнего вида и здоровье.

Отсутствие аммиака делает краску менее капризной при окрашивании, она легко покрывает грязные волосы, но требует отсутствия любых следов косметики или стайлингов, которые препятствуют равномерному распределению цвета из-за наличия химикатов. При окрашивании отросших корней краску сначала наносят на них и лишь через 15 минут процедуру продолжают.


Другие материалы раздела
Новое на сайте