Защита волос от первых солнечных лучей
Защита волос от первых солнечных лучей

Защита волос от первых солнечных лучей

Волосы и советы по уходу за ними

Факторов негативно влияющих на природную красоту волос специалистам известно много, среди них яркие солнечные лучи.

Повредить женские локоны способны даже самые первые лучи солнца, так приятно пригревающие в начале лета. Реабилитировать прическу после воздействия мощного ультрафиолета помогут эффективные бальзамы для укрепления и роста волос, предупредить проблемы - головные уборы при пребывании на открытом воздухе.

Волосяная структура лишается аминокислот, придающих эластичность и прочность, под воздействием жаркого солнца, к тому же уже при первых лучах блекнет цвет, развивается сухость и ломкость. Профессионалы советуют несколько способов защиты от ультрафиолетового потока, который летом становится неизбежным и интенсивным. Особого внимания женские прически требуют после посещения пляжей. При регулярном мытье локонов летом советуют применять шампуни и обогащенные питательными соединениями бальзамы, что эффективно избавит от появляющегося пота, жира, песка и морской соли.


Обогащенные витаминами и другими полезными соединения рационы питания и бальзамы, укрепляющие для волос и против выпадения, помогают смягчить вредное воздействие солнца на прически. Меню на каждый день дополняют свежими продуктами, богатыми витамином А и группы В, которым под силу предупредить поредение шевелюры. Приближающаяся жара требует или новых причесок, открывающих максимально шеи или стрижек покороче, регулярно советуют и концы, подстригать, которые страдают от ультрафиолета больше всего. Наибольшей опасностью отличается полуденное солнце, которое не щадит ни кожу ни пряди, в это время советуют скрываться под навесом или в помещении и не гулять без солнцезащитной панамы.

Здоровье локонов поможет сохранить и отказ от металлических заколок в знойный период года, металл, нагреваясь на солнце до высоких температур, становится причиной термоудара для волос. Шляпа должна стать обязательным аксессуаром в жару, это спасет пряди от возможного выпадения и других проблем, а женскому образу придаст особое очарование и элегантность стиля.


выпадение волос современные методы
Другие материалы раздела
Новое на сайте