Вред накладных волос: миф или правда
Вред накладных волос: миф или правда

Вред накладных волос: миф или правда

Волосы и советы по уходу за ними

Историки доказали, что накладные волосы существуют уже не одно столетие. Еще красавицы древности пытались сделать свою прическу более объемной, используя для этого парики и шиньоны. Современное парикмахерское искусство тоже использует похожие методы, но увеличить густоту волос теперь можно не только при помощи парика, но также накладных волос и прядей на заколках.

Но далеко не все девушки рискуют использовать накладные волосы для улучшения качества волос. Виной этому – распространенные мифы о накладных волосах.

Заколки с прядями волос не могут причинить вреда вашим природным локонам. Аксессуары, которые используются для крепления искусственных волос, совсем маленькие и несут минимальную нагрузку на природные волосы. Кроме того, вы всегда сможете снять их и дать волосам отдохнуть.

Некоторые также считают, что пряди накладных волос смотрятся ненатурально. Это утверждение также ничем не подтверждено. На самом деле, искусственные пряди подбираются очень тщательно, чтобы полностью соответствовать основному цвету волос.

Также существует ложное утверждение, что накладные волосы вредны и потому, что их слишком долго одевать и в процессе можно повредить свои натуральные волосы. Но те, кто попробовал волосы на заколках, утверждают, что в первый раз процедура их крепления заняла не больше 15 минут, а в дальнейшем время и вовсе сократилось. Ведь, по сути, чтобы прикрепить накладные волосы на заколках, вам нужно всего лишь разделить свои пряди, застегнуть заколки и прикрыть искусственные локоны своими волосами.

Можно с уверенностью сказать, что накладные волосы не причиняют никакого вреда натуральным. Единственным исключением могут стать некоторые виды наращивания, для которых применяются специальные виды клея. Но и это утверждение весьма сомнительно, так как в хороших салонах красоты используют только те клеящие вещества, которые не содержат токсинов и вредных веществ.


Другие материалы раздела
Новое на сайте