Возвращение моды на пучки из волос
Возвращение моды на пучки из волос

Возвращение моды на пучки из волос

Волосы и советы по уходу за ними

Популярные когда-то среди женщин разного возраста нарочито небрежные или строгие пучки пользуются сегодня востребованностью.

Моде свойственно возвращаться, подобное произошло с прической в виде пучка, который сегодня обрел вторую жизнь и часто демонстрируется в разных коллекциях. Придать классической укладке красивый оттенок и зафиксировать ее позволят известные бренды люкс профессиональной косметики для волос.

Женский пучок называют французским, многочисленные варианты его исполнения предлагаются для будней и ношения в офисе или торжественных случаев украшенным красивыми аксессуарами. Следует определиться с высотой крепления его основы, правильный выбор позволит не нарушить визуальное видение пропорций лица. Излишне высоко завязанный пучок приводит к удлинению носа и грубовато выглядевшему профилю, низкое расположение подчеркивает остроту подбородка. Для французских пучков подходит разная длина локонов, идеальной, по мнению стилистов, будет до плеч, излишне длинные приведут к появлению массивной и тяжелой прически.


Известные бренды современной косметики для волос помогают поддерживать естественные оттенки женских шевелюр и надежно фиксировать классические и креативно выполненные прически. Одним из вариантов для длинных волос пучок выполняется нарочито небрежным, фишкой модели становятся несколько «случайно» выпавших из пучка прядей. Именно такую естественную укладку сможет самостоятельно соорудить любая современная женщина, особых навыков для этого не требуется. Стилисты и модницы приходят к одному мнению, что пучок всегда элегантен и придает стильному образу легкость, но волосы должны быть ухоженными и здоровыми, иначе прическа выглядит лохматой, неряшливой.

Французский пучок не может существовать отдельно от создаваемого женского облика, баланс должен соблюдаться между выбранным стилем гардероба и прической. Простой строгий костюм сочетается с гладким низко расположенным пучком, к открытому платью прекрасно подойдет высокий и пышный, а слегка разлохмаченный будет идеален для любой традиционной одежды.


Другие материалы раздела
Новое на сайте