Влияет ли стрессовая ситуация на волосы?
Влияет ли стрессовая ситуация на волосы?

Влияет ли стрессовая ситуация на волосы?

Волосы и советы по уходу за ними

Всем известно негативное влияние на здоровье стресса, он становится причиной выпадения волос и требует участия трихолога.

При выпадении волос девушкам не стоит надеяться только на помощь новомодных косметических средств или целебных масок. Трихологи выписывают препарат revivogen при климаксе у женщин, но он неэффективен, если локоны требуют восстановления после пережитого стресса. Результатом становится приостановка роста здоровых прядей и ослабление волосяных фолликул.

Современная жизнь нередко сопровождается стрессовыми ситуациями, это нервная работа, постоянная спешка дома, боязнь потери дохода, беспокойство по поводу будущего детей и тяжелые болезни. Пучок выпавших волос на расческе это результат переживаний. Механизм негативного воздействия нервного перенапряжения прост, мышцы непроизвольно сокращаются, удерживая в фолликуле волосяной корень, а притока крови почти не происходит, как и питания. Из-за этого пряди начинают повреждаться и постепенно выпадают, при этом новых волос не появляется, а если и растут, то заметно ослабевшие и почти сразу секутся.


На специальных сайтах можно прочитать положительные отзывы о шампуне revivogen, который рекомендуется при выпадении волос, но, к сожалению, этот препарат не является панацеей от плохого состояния прически. Без выяснения и устранения причины заболевания ни одно даже эффективное лекарство не поможет, особенных усилий потребует борьба за оживление роста шевелюры поредевшей в результате стрессовой ситуации. Если подобное нервное состояние становится для кого-то хроническим, обменные процессы нарушаются, происходят и гормональные сбои и заметны пучки выпавших прядей. Не приостановленный стресс и сильный по накалу приводит даже к полнейшему облысению человека, чаще всего этим страдают представители сильного пола.

 Для победы над болезненным состоянием шевелюры усилия советуют направить на устранения причины нервозной обстановки. Подход трихологов к лечению и восстановлению нормального роста локонов всегда комплексный. Начинают с обследования и волос и всего организма, анализируют предмет стресса и назначают препараты или процедуры.


Другие материалы раздела
Новое на сайте