Трихология – наука, изучающая заболевания волос
Трихология – наука, изучающая заболевания волос

Трихология – наука, изучающая заболевания волос

Волосы и советы по уходу за ними

Трихологией называется раздел в медицине, который занимается изучением и лечением заболеваний волос, а также методами их профилактики.

Трихология является довольно молодой наукой. Всерьез ею стали заниматься только в пятидесятых годах двадцатого века. В нашей стране одним из лидеров в этой области является врач-трихолог: Ткачев Владислав Петрович

Симптоматика заболеваний может быть различна. К примеру, алопеция - выпадение волос на разных участках головы с появлением залысин, на которых волосы не растут. Круговидная алопеция имеет округлые очертания, кожа на плешивых участках атрофируется. Также существует расщепление волос. Частое явление у женщин. Иногда встречается на волосах мужской бороды. Расщепление происходит на самих кончиках, делая волосы похожими на кисточки. Волчанка - на коже головы появляются красноватые или розовые пятна, которые вначале шелушатся. После чего оставляют рубцы без волос.

banner_trihology_18.jpg

Микоз - воспаление кожи, вызванное различного рода грибками. Симптоматика микозов может быть самой разнообразной. Педикулез – болезнь, вызываемая действием вшей. Результатом такого заболевания может быть потеря волос, а также изменение пигментации. Седина - изменяет пигментацию волос. Себорея - воспаление сальных желез, во время которого появляется перхоть и ухудшение состояния волос. Часто является причиной потери волос. Псориаз - сыпь ведущая к потере волос.

Диагностику этих и других заболеваний проводят на основе эндокринологического обследования. Очень важен во время диагностики фактор наследственности. Он оказывает большое влияние на здоровье волос, а также отвечает за развитие патологий.

г.Москва врач трихолог Ткачев Владислав Петрович занимается диагностированием и лечением проблем, возникающих с волосами и кожей головы, используя самые современные методы диагностирования, включая фототрихограмму и трихоскопию.


Другие материалы раздела
Новое на сайте