Стрижка, которую не надо укладывать
Стрижка, которую не надо укладывать

Стрижка, которую не надо укладывать

Волосы и советы по уходу за ними

Современные женщины ведут весьма активную жизнь, поэтом стараются выбирать стрижки, не требующие сложного ухода.

Деловые женщины сегодня мечтают о прическах, которые можно привести в порядок в считанные минуты, и стрижках, не требующих специальной укладки. Упрощать не советуют ежедневный уход за имеющейся шевелюрой, используя грамотно подобранные бальзамы для волос после биохимической завивки.

Потребность в простых стрижках, которые выглядят прекрасно без использования стайлинговых средств и фенов, возрастает при наступлении лета и посещении жарких пляжей. О подобных моделях причесок специалисты задумались еще в середине прошлого века, сначала они предназначались для представителей мужского пола, предпочитающих короткие пряди, которые кроме мытья и расчесывания не требовали иного ухода. Для дам первой предназначалась стрижка «под мальчика», которую и сегодня стилисты демонстрируют на модных показах, отличается прическа косым расположением локонов, закрывающих половину лица.


Отсутствие специально организуемой укладки стрижки не умаляет важность ежедневных ухаживающих процедур, в которых могут применяться и бальзамы для волос после кератинового выпрямления. Обеспечить шевелюру после посещения мастера свободным расположением прядей на голове способна техника «point-cut», которая возможна только прямыми ножницами. Такая модель подходит для любого типа волос, а необходимый объем появляется сразу после мыться и высушивания шевелюры. Эффектом «неуловимости» отличается стрижка под названием «ярусный каскад», выполняют ее в два этапа. Начинают с верхнего яруса, где преобладает короткая длина, внизу демонстрируют волосы уже подлиннее.

Многочисленностью отличаются варианты стрижек, не осложняющих девушкам уход за головой и укладку волос по утрам. Летом очень удобно, пребывая на пляже где жарко и влажно позволить себе расчесывать волосы в разных направлениях. Специальная техника стрижки обеспечивает свободно лежащей шевелюре эффектность и красоты на целый день.


Другие материалы раздела
Новое на сайте