Советы специалистов по поводу мытья волос
Советы специалистов по поводу мытья волос

Советы специалистов по поводу мытья волос

Волосы и советы по уходу за ними

Особого ухода и использования специальных процедур требуют волосы сегодня в условиях плохой экологии больших городов. Искусством считают специалисты правильное мытье волос и определение периодичности, которыми должна владеть каждая современная женщина. Во время осуществления этого процесса волосы избавляют от грязи и пыли, накапливающихся в течение дня, излишнего кожного сала и остатков применяемых для укладки препаратов.

Следует знать о частоте проведения моющей процедуры, которая должна быть регулярной, но определяется всегда индивидуально. Нередко парикмахерам задают вопросы по поводу ежедневного мытья волос, ответы при этом могут быть разными. Чаще всего считается, что в зимнее время года это должно происходить чаще за счет постоянного присутствия шапки на голове, что затрудняет нормальное дыхание для кожного покрова головы. Всего один раз в неделю мытье волос допускается при условии идеального их здоровья и нормального внешнего состояний. Правильным считается мнение о мытье по мере загрязнения волос, если прибегать к этой процедуре редко может появиться зуд, жирность их увеличивается и появляется перхоть. В целом же периодичность мытья волос это сугубо индивидуально.

Правильное мытье волос и определение периодичности зависит от нескольких факторов, среди них:

- тип волос и кожи головы;

- сезон года;

- длина волос;

- характер трудовой деятельности;

- режим и рацион питания;

- использование разных средств.

Мытье волос предусматривает их предварительно и тщательное расчесывание, касается это в первую очередь длинных волос. Это поможет позже избавиться от отмерших кожных чешуек, очищению способствует периодическое использования дегтярных шампуней, которые не сушат волосы. Правильно выполняемая процедура предусматривает нанесение шампуня дважды, так как сначала он удаляет загрязнения и кожное сало лишь частично. Движения при мытье волос должны быть направлены от корней к их кончикам, как и расположены чешуйки. Промывать советуют кипяченой водой, которая менее жесткая по сравнению с водопроводной.


Другие материалы раздела
Новое на сайте