Сможет ли куриное яйцо заменить шампунь?
Сможет ли куриное яйцо заменить шампунь?

Сможет ли куриное яйцо заменить шампунь?

Волосы и советы по уходу за ними

Женщины изучают полезные рецепты ухаживающих средств за волосами, взамен шампуня предлагают яйцо.

Обычными продуктами сегодня предлагают заменить не всегда полезные косметические препараты для ухода за шевелюрой. Согласно одному из народных рецептов роль шампуня может успешно выполнять куриное яйцо, которое уникально по своим природным свойствам и также действенно, как и бальзамы для сухих ослабленных волос.

Куриное яйцо с успехом используется в диетологии и кулинарии, косметологии и медицине, его справедливо считают символом зарождения жизни и кладезем многочисленные полезных веществ. В его составе витамины C, D, B, E и важные для организма аминокислоты, фолиевая, биотин и холин, благодаря которым поддерживают красоту локонов. Процедура мытья волос с помощью яйца имеет некоторые обязательные условия, это, прежде всего тщательное расчесывание, теплая вода и бережное отношение к прядям во время моющей процедуры. Пальцы выполняют круговые массажные движения, не царапая кожный покров головы, что предотвратит попадание каких либо бактерий в организм.


Эффективности мытья сырым яйцом способствует тщательное ополаскивание, после которого шевелюра должна «скрипеть», значение имеет и качество воды. Каждая женщина выбирает ухаживающие продукты индивидуально, одна предпочитает готовую косметику и бальзамы для тонких волос, а другая считает более полезным сырое яйцо при мытье свое шевелюры. При избрании последнего способа следует отделить белок от желтка, взамен шампуня используется лишь желток, вторая часть яйца в теплой воде просто сворачивает. На одну процедуру затрачивается два желтка, для усиления полезного эффекта добавляют мед, смесь хорошо растирают, наносят на волосы и распределяют по голове осторожными массажными движениями.

Отзывы об использовании яйца в качестве шампуня обладательниц разных волос в сети в большинстве своем положительные. Отмечается появившаяся легкость промытых прядей, живой блеск и свежесть, если прибегать к такому средству регулярно можно добиться шелковистости и оздоровления волосяной структуры за короткий промежуток времени. Число почитательниц использования простых продуктов в ухаживающих за волосами процедурах увеличивается с каждым днем.


Другие материалы раздела
Новое на сайте