Щетка - инструмент для создания прически
Щетка - инструмент для создания прически

Щетка - инструмент для создания прически

Волосы и советы по уходу за ними

Сегодня без комплекта парикмахерских инструментов не обходится ни одна женщина при укладке волос дома.

Современные женщины освоили парикмахерское искусство и с удовольствием создают красивые прически, используя для этого специальные инструменты. Укладку выполняют на чистой шевелюре, применяя хорошие шампуни и бальзамы для волос с uv-фильтром.

Женщины научились ловко использовать основной инструмент парикмахера щетку, которой локоны расчесываются легко и более эффективно, чем традиционной расческой. Для изготовления щетины, которую специалисты называют булавками или перьями, используют натуральные материалы, типа свинины, металл, пластик или нейлон. Щетки способствуют распутыванию непослушных прядей, приглаживанию их, действуя инструментом от корней к кончикам, попутно удаляют грязь и мертвые клетки частиц кожи. Хорошие щетки кутикулу, когда она лучше всего отражает свет, начинают поддерживать в приглушенном состоянии. Отлично продуманная конструкция при интенсивном расчесывании прекрасно стимулирует в волосяных фолликулах кровообращение, что способствует также хорошему росту прядей.


Оздоровлению способствуют бальзамы для волос с витаминами, выполнению прически - правильно выбранная щетка. Инструменты отличаются своей формой, разных размеров изготавливают щетки радиальные (круглые), щетину обеспечивают мягкой прокладкой, что позволяет идеально завершить прическу. Без плоских вариантов не обойтись при работе феном или с сухими и мокрыми волосами, основа их резиновая, вместо щетины нейлон. Полый центр отличает продувную модель и обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и через волосы и через щетку, что позволяет высушивание осуществлять быстро.

Профессионалы советуют домашним парикмахерам не использовать щетки со сломанными зубчиками или поврежденной щетиной, что предупредит возможное травмирование кожи головы острыми концами. Во избежание других проблем не стоит одалживать инструменты для расчесывания волос или выполнения причесок другим людям. Расчески и щетки должны иметь только одну хозяйку и предназначаться для личного пользования.


Другие материалы раздела
Новое на сайте