Шампуни для мужчин
Шампуни для мужчин

Шампуни для мужчин

Волосы и советы по уходу за ними

Половые различия между мужчинами и женщинами заключаются даже в таких, казалось бы, несущественных деталях, как волосы. Так, к примеру, волосы мужчин более жирные, упругие и толстые. Это связано с  гормоном, который вырабатывает мужской организм.

В период полового созревания у девочек и мальчиков вначале интенсивно развивается тестостерон. Именно он воздействует на то, что нежные детские волосы начинают интенсивный рост, становясь толще и грубее.  Со временем в организме девочек начинает усиленно вырабатываться женский половой гормон эстроген. Именно в этот период и появляются различия между женскими и мужскими волосами. У многих мальчиков-подростков в этот период появляется перхоть.

Так как у мужчин процесс образования тестостерона не уравновешивается эстрогеном, это может служить поводом к появлению алопеции. Мужские фолликулы, вырабатывающие большое количество подкожного сала, заплывают жиром и перестают выращивать волосы. Сохранить мужчинам их прически может помочь Лореаль лекарство от облысения.


Волосы мужчин живут меньше чем волосы женщин, у которых гормон эстроген способен продлевать жизнь фолликулам, зато, благодаря тому же тестостерону, волосы мужчин отличаются толщиной жесткостью и силой.

Именно поэтому даже состав женских и мужских шампуней может значительно отличаться.  В мужских шампунях обычно используются более мощные очистители ПАВ.  А вот лечебных и восстанавливающих веществ в мужских шампунях значительно меньше, чем в женских.

Сегодня в продаже имеются шампуни от облысения для мужчин. Однако они никак не помогают расти уже выпавшим волосам, а только немного укрепляют ослабевшие корни. Поэтому никогда не стоит верить рекламным кампаниям, заявляющим, что лучшие лекарства от мужского облысения- это шампуни. Все что могут мужские шампуни - это помогать мужским волосам выглядеть достойно, и решить проблему с образованием перхоти. При этом они никак не избавят от проблем с облысением. Сделать это может только комплексное лечение, назначенное трихологом.


Другие материалы раздела
Новое на сайте