Самостоятельно витаминизируем шампунь
Самостоятельно витаминизируем шампунь

Самостоятельно витаминизируем шампунь

Волосы и советы по уходу за ними

Всеми необходимыми витаминами и другими полезными соединениями организм обеспечивают по-разному, как и волосы.

Современные женщины, заботясь о собственной красоте, сосредотачиваются на уходе за шевелюрой. Шампуни или бальзамы для волос купить предлагают многочисленные интернет магазины, в ассортименте средства, по-разному воздействующие на кожный покров и волосистую часть головы.

Трихологи советуют чаще питать и укреплять пряди с помощью натуральных препаратов, которые подразделяются по типу волос, могут увлажнять их, защищать и витаминизировать. Для того чтобы обеспечить организм и локоны всеми необходимыми веществами стоит сбалансировать рацион питания и пересмотреть образ жизни. Готовых ухаживающих средств предлагается много, они достаточно эффективны и полезны, но при желании оздоровить и укрепить шевелюру дома можно самостоятельно приготовленными шампунями. Основой станет готовое моющее средство соответствующее типу женских волос, дополняют его витаминами группы В, А и Е в капсулах, маслами виноградных косточек и жожоба, при необходимости состав обогащают репейным маслом.


При возникновении серьезных проблем трихологи советуют использовать бальзамы для волос, лечебный эффект которых подтвержден избавлением от перхоти или других заболеваний. Оздоровительным действием отличаются обычные шампуни обогащенные витаминами самостоятельно. В виду того, что витамины быстро теряют свои целебные свойства, добавлять их в шампуни советуют перед применением и не смешивать с моющими средствами заранее. Варианты домашних средств для мыться локонов отличаются составами, кроме витаминов группы В (1, 6,15), Е в них включают экстракты плаценты и алоэ, никотиновую кислоту. Количество добавок должно быть минимальным, смесь готовят из расчета разовой моющей процедуры.

Знатоки домашних рецептов улучшающих полезные свойства обычных шампуней предлагают для обеспечения шевелюры живым блеском включить в него 1-2 таблетки аспирина растворимой формы, что исключает ополаскивание яблочным уксусом или разбавленным соком лимона. Приготовленный витаминный шампунь добавит волосам красоты, здоровья, шелковистости и объема, стоит это удовольствие сущие корейки.


Другие материалы раздела
Новое на сайте