Проблемы, решаемые трихологом
Проблемы, решаемые трихологом

Проблемы, решаемые трихологом

Волосы и советы по уходу за ними

Все большее число людей старается решать возникающие проблемы с волосами с помощью квалифицированного трихолога.

Для сохранения подаренной природой шевелюры ухаживать за ней требуется регулярно и грамотно и кожей головы. Будущий специалист трихолог обучение проходит в профессиональном заведении, после которого может консультировать пациентов по соответствующему профилю. Медики занимаются лечением каких-либо заболеваний волосяного покрова, и разрабатывает довольно простые ухаживающие процедуры, улучшающие состояние волос.

Трихолог на профессиональном уровне дает рекомендации по поводу традиционных гигиенических процедур. Не каждый человек знает сколько раз надо мыть голову для того чтобы обеспечить презентабельный внешний вид и поддерживать здоровье волос. По мнению трихологов, мыть голову следует каждые четыре дня, более частое использование шампуня и воды приводит к ослаблению работы сальных желез, более жирными волосы становятся при редком мытье. Сохранить роскошную шевелюру помогает грамотный выбор моющего и ухаживающего средства на каждый день.

Расширить специализацию поможет курс трихология для парикмахеров, что позволит консультировать клиентов салонов красоты по поводу плохого состояния волос. Рекомендации касаются правильного мытья головы, вода должна быть температуры в 35-45 градусов, а шампунь соответствовать типу волос. Трихолог, обследовав пациента, нередко советует использовать специальный лечебный шампунь, очищающий, с эффектом пилинга или в виде крем-маски. В качестве основного компонента «омылителя» используется детергент-сурфактант, удаляющий сальный секрет и грязь.

Значение трихологи придают многим ухаживающим за волосами средствам, кроме шампуня внимания заслуживают ополаскиватели, без которых не обходятся обладательницы непослушной шевелюры. Только специалисты смогут грамотно порекомендовать эффективные косметологические процедуры, поддерживающие здоровье волос и их красоту.

banner_trihology_18.jpg



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
облысение по женскому типу
Другие материалы раздела
Новое на сайте