Появляется ли седина из-за стресса?
Появляется ли седина из-за стресса?

Появляется ли седина из-за стресса?

Волосы и советы по уходу за ними

Женщине попавшей в стрессовую ситуацию грозят разные проблемы, для волос это может закончиться выпадением.

Красивые и здоровые волосы считаются символом мужества для сильного пола и женского очарования для дам. При некоторых нарушениях их здоровья помогают бальзамы и шампунь для секущихся кончиков волос, когда причиной плохого состояния называют стресс одной косметикой их не вылечить.

Появление ранней седины в шевелюре некоторые связывают с сильным всплеском эмоций, но специалисты считают, что причиной появления седины является происходящее с возрастом повреждение клеток ДНК, которые отвечают за существование цветового пигмента волосяной структуры. И сегодня нет у ученых подтверждения того, что стресс приближает процесс старения на клеточном уровне. Но вместе с тем, трихологи уверены в выпадении волос при попадании человека в стрессовую ситуацию. Этот факт подтверждают и дерматологи, поясняющие, что зависит поредение шевелюры от вида стресса, который испытывается в данное время.


Качественные бальзамы или маски для сухих волос и другие средства повлиять на процесс выпадения волос могут лишь частично, если не устранена причина и человек из стрессовой ситуации так и не вышел. К нервным нагрузкам приводят излишне строгие диеты, снижение уровня эстрогенов из-за рождения ребенка, высокая температура, тяжелые заболевания и сложные экзамены. К сожалению, не всегда удается определить точную причину осыпающейся шевелюры, так как последствия стресса начинают проявляться лишь через 4-6 месяцев после события. Определиться поможет анализ изменений в жизни в течение прошедшего времени.

Выпадение волос, связанное с пережитым стрессом, обычно прекращается, если взрывы эмоций прошел, и повседневная жизнь вошла в спокойное русло. В отличие от других явлений связанных с поредением шевелюры, пациентам поможет и трихолог и психолог или психотерапевт, они и причину точнее определят, и из стресса помогу выйти без потери волос. А вот появление седины, оказывается с нервами не связано.


Другие материалы раздела
Новое на сайте