Повреждаются ли волосы при купании в море?
Повреждаются ли волосы при купании в море?

Повреждаются ли волосы при купании в море?

Волосы и советы по уходу за ними

Оказывается, ничего страшного с волосами не происходит при погружении в морские глубины с головой. Существует мнение, что соленая вода портит, сушит пряди и требуется лечение после посещения заморских курортов, для этого предлагаются разные средства и даже антисеборейный шампунь для младенцев. Но другая группа специалистов напоминает о наличии в морской воде 26 микроэлементов, полезных для шевелюры купающихся отдыхающих.

Кроме эффекта гидромассажа с целебными и приятными ощущениями на коже головы при купании в соленой воде, море способно укрепить волосяную структуру луковиц благодаря содержанию йода, магния, ионов йодов и калия. Поэтому споласкивать локоны пресной водой сразу после приема морских ванн не советуют, полезные вещества должны впитаться, душ принимают часа через два после ныряния в море. Шевелюру моют негорячей водой с использованием мягкого шампуня с одновременным массажем кожного покрова. От жарких солнечных лучей спасаются нанесением специального спрея и после каждого сеанса купания. На берегу от ультрафиолета защищают легкие головные удары, но не из синтетических материалов, которые не позволяют фолликулам дышать.

Состояние волос после продолжительного пребывания на солнце улучшается с помощью специальных средств для всех членов семьи, таких как антисеборейный шампунь для младенцев, описание, отзывы о нем можно прочитать в интернете. При отсутствии защитных препаратов от жаркого солнца предлагается добавлять к моющим шампуням нескольких капель оливкового или миндального масла. Можно дополнительно смазывать концы волос и всю их поверхность перед посещением пляжа.

Спастись от воздействия ультрафиолета, сухого ветра и соли удается благодаря использованию масел, которые увлажняют и питают пряди, обеспечивая живой блеск, мягкость и модный сегодня эффект мокрых волос. Пребывание на курортах требуют создания удобных для ухода причесок, лучшими признаны короткие стильные стрижки.



Другие материалы раздела
Новое на сайте