Отдых на пляже без вреда для волос
Отдых на пляже без вреда для волос

Отдых на пляже без вреда для волос

Волосы и советы по уходу за ними

Приближается отпуск с солнечными пляжами, где специалисты советуют уделять внимание защите волос от ультрафиолета.

Негативное влияние может оказать на женскую шевелюру приближающаяся летняя жара, здоровье волосяной структуры ухудшается из-за сухого ветра, мощного потока ультрафиолета и морской воды. Поддерживают хорошее состояние локонов с помощью косметических средств, но если заметили, что бальзамы для волос сушат кожу головы слишком сильно, следует отказаться от их использования и прислушаться к рекомендациям трихолога.

Летом активное солнце становится основной причиной появления излишне сухих и безжизненных прядей, их ломкости и блеклости. Ультрафиолетовый мощный поток обезвоживает волосы и способен разрушить натуральный пигмент феомеланин и эумеланин, что и заканчивается процессом осветления, известном как выгорание шевелюры. Слишком яркое излучение солнца чревато разрушением слоя волосяных кутикул, а сочетаясь с другими вредными внешними факторами, приводит к резкому сокращению кератина и ослаблению прядей.


Только организуя комплексный и правильный уход, позволит возродить к жизни обожженные волосы, избавив их от появившейся жесткости, посеченных концов и вернув им здоровье, блеск и утраченную эластичность. Искусственным блондинкам советуют используемые ранее бальзамы для волос убирающие желтизну заменить питательными и увлажняющими масками, состав которых отличается натуральными компонентами. Кроме этого рекомендуется эффективная процедура, позволяющая тщательно очистить пряди и кожу головы от остатков морской воды и последствий пляжа в виде соли и песка. С помощью масок и компрессов волосяную структуру и кожный покров насыщают влагой и соединениями, помогающими регенерации. Правильной заботой удается восстановить поврежденные кончики шевелюры и вернуть ей силу.

Уберечь волосы от летнего зноя и ультрафиолетовых бед позволяет косметика, считающаяся инновационной. Новые технологии могут обеспечить глубокую витаминизацию волосяной структуры, в первую очередь сильнейшим антиоксидантом витамином Е, который препятствует действию свободных разрушительных радикалов. Роскошными и защищенными от жаркого солнца женские локоны могут стать благодаря эффективным компонентам, увлажняющим и дарящим живой блеск.


Другие материалы раздела
Новое на сайте