Массаж кожи головы
Массаж кожи головы

Массаж кожи головы

Волосы и советы по уходу за ними

Для того чтобы уменьшить выпадение волос, в мире придумано множество способов, однако самым приятным и доступным из них является массаж. Массаж используется для улучшения кровяного обращения, расслабления мышц, улучшения их эластичности. 

Особенно полезны массажи, проводимые в воротниковой зоне и на голове для тех людей, которые не занимаются спортом.

У людей, ведущих малоподвижный образ жизни, нарушается кровообращение в области воротниковой зоны, для этого необходимо включать в терапию выпадения волос именно массаж этой зоны. Также полезно проводить массаж спины, который расслабляет мышцы.

Массаж головы особенно полезен для улучшения питания волосяных фолликулов.  Однако если у человека определяется значительное выпадения волос, волосы слабые, выраженная себорея, ослаблены луковицы волос, при физическом воздействии массажа состояние может только ухудшится, а волосы станут выпадать с удвоенной силой.

Именно поэтому, при обильном выпадении волос, массаж головы должен назначать только трихолог,  через несколько месяцев после начала основной терапии.  Иными словами, до того момента, пока не окрепнет волосяной фолликул, массажи головы проводить не рекомендуется.

Чем остановить выпадение волос у женщин в домашних условиях? В домашних условиях массаж волосистой части головы можно делать при помощи жестких массажных щеток, изготовленных из натуральных материалов.  Деревянные щетки не будут электризовать волосы и не смогут повредить их зубчиками.

Также массаж кожи головы можно проводить пальцами или использовать для этого лазерную щетку-массажер или мезороллер.  Кстати, мезороллер можно использовать не только для массажа кожи на голове, но и для массажа лица.

Мезороллер помогает улучшать упругость кожи, избавляет от морщинок шрамов, рубцов и пигментных пятен. Использовать мезороллер нужно в комплексе с лечебными и питательными средствами, которые, благодаря воздействию мезороллера, глубоко проникают под кожу, питая волосяные фолликулы.



Другие материалы раздела
Новое на сайте