Косметика для красоты волос
Косметика для красоты волос

Косметика для красоты волос

Волосы и советы по уходу за ними

Современные косметические препараты позволяют вернуть здоровье волосам.

Красивые волосы всегда украшали женщин, но для этого требуются регулярные ухаживающие процедуры с использованием полезных средств. Предлагаемая косметика для волос в соответствии со своим предназначением подразделяется на шампуни и бальзамы, кондиционеры и маски, ополаскиватели и средства несмываемые, красящие составы и для укладки. Для того чтобы приобретаемая продукция принесла здоровье волосам потребителям необходимо грамотно ими пользоваться.

Для мятья волос и кожи головы, избавления от следов кожного сала и пыли предлагаются шампуни. 

Предназначаются они для конкретного типа волос: сухих, жирных, нормальных или комбинированных, окрашенных, ослабленных, от перхоти и мелированых. Подбирая шампунь ориентируются на желаемый эффект от их воздействия, представляемый к примеру, как возвращение объема или блеска, сохранение цвета или ликвидация ломкости. В паре с шампунем обычно приобретают бальзам, который обеспечивает восстановление и питание волосы, их защиту от повреждения при возможных манипуляциях с ними. Наносится бальзам на влажные после мытья волосы и через некоторое время смывается водой.

Аналогичным воздействием характеризуются кондиционеры и ополаскиватели, которые облегчают процесс расчесывания, способствует увлажнению и препятствует излишнему высушиванию. Современная косметика для волос выделяет в своей линейке такие средства, как маски, которые способны эффективно питать и восстанавливать. Концентрированный состав масок способен предупредить появление кончиков секущихся волос или потерю природного блеска. С помощью отдельных составляющих удается стимулировать рост волос и их силу или избавить от появившейся перхоти.

К косметическим средствам несмываемого вида относят спреи, кремы, сыворотки, ампулы или флюиды, которые втираются во влажные волосы и не предусматривают смывания. Подобные препараты выпускаются защитного действия и питательного либо разглаживающего. Особняком стоят в ряду косметики для волос лечебные препараты, отличающиеся глубоким воздействием и восстановлением структуры, их назначением занимается врач-трихолог.


обильное выпадение волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте