Когда мужчины красят свои волосы?
Когда мужчины красят свои волосы?

Когда мужчины красят свои волосы?

Волосы и советы по уходу за ними

К процедуре окрашивания волос прибегают и мужчины, причем последние, как и женщины, так маскируют седину и меняют цвет.

С помощью традиционных красящих составов мужчины успешно меняют цвет волос и скрывают появившуюся седину. С большим вниманием они относятся к ухаживающим процедурам, используя в них хорошие шампуни и бальзамы для окрашенных волос.

Сегодня производители предлагают мужскому полу специально разработанные линии, предназначенные для ухода и окрашивания мужских стрижек. Чем же мужские волосы отличаются от дамских и требуют ли других красок? Волосяная структура человека индивидуальна, поэтому процесс окрашивания никогда не проходит одинаково для каждого индивидуума. Мужские волосы многими показателями значительно отличаются от женских, краску для них изготавливают в явно сокращенной гамме оттенков и в большинстве своем составы не содержат аммиак, но способны закрасить седину на 100%. Процедура окрашивания прядей мужчин занимает немного времени, в среднем это минут 5-10, стойкость результата сохраняется в течение месяца. Распределяются оттенки по стрижке обычно равномерно, отсутствуют резкие переходы цвета и «цветовые проплешины».


В заботе о своей прическе мужчина берет на вооружение все средства характерные для женских локонов, это краски, шампуни и бальзамы для выпрямления волос. Специально предназначенные для мужских стрижек серии красящих средств способны разительно изменить гламурный образ, превращая юношей в солидного коммерсанта и состоявшегося мужчину. Окрашивание волос специалисты считают стрессом для их структуры, поэтому не советуют подвергать их суровым испытаниям чаще, чем раз в месяц-два.

Добиться желаемого результата при изменении цвета мужских шевелюр удается с помощью профессиональных мастеров, которые и оттенок подберут грамотно и седину помогут замаскировать. Краску советуют выбирать с натуральными компонентами и полезными маслами, которые редко становятся причиной аллергической реакции. Каждая процедура окрашивания и мужских и женских волос должна предваряться тестом, который подскажет, подходит краска для кожи головы или противопоказана ей.


Другие материалы раздела
Новое на сайте