Когда фен не наносит вреда волосам?
Когда фен не наносит вреда волосам?

Когда фен не наносит вреда волосам?

Волосы и советы по уходу за ними

Несколько десятилетий назад у девушек появилось устройство позволяющее высушивать волосы не на воздухе, а с помощью фена.

С появлением фена процесс высушивания женских шевелюр после душа ускорился в несколько раз, добиться безопасности для волосяной структуры можно придерживаясь нескольких правил использования подобной техники. Внимание требуется при выборе ухаживающих средств, и когда используются бальзамы для волос, фальсификация состава которых сегодня, к сожалению, не редкость.

При укладке локонов с использованием фена женщины должны со вниманием относиться к температурному режиму работающего фена и соблюдению величины расстояния между прической и насадкой, оно должно быть не менее 10 сантиметров. К тусклости и блеклости прядей приводит излишне горячий воздух фена, избежать этого позволяет применение устройства не чаще 3-4 раз в недолю либо поток не горячего воздушного потока, а теплого или холодного, который к тому же допускает сокращенную дистанцию. Исключению подлежит сушка мокрых волос, по правилам их советуют промокнуть пушистым полотенцем, слегка подсушивают на воздухе и только потом наступает очередь фена.


В ежедневных ухаживающих процедурах используют оздоравливащие бальзамы для волос, хороший стайлинг, который способствует более эффектной укладке с помощью фена. При укладке шевелюры воздух фена направляется сначала на корни, и потом концы прядей, короткие волосы поначалу как бы «причесывают» феном, придавая им форму будущей прически. Объем формируют за счет высушивания предварительно взъерошенных локонов, фиксируют укладку лаком, а блеском украшают с помощью спрея. Более длинные пряди для придания объема сушат струей воздуха, слегка оттягивая накрученные предварительно волосы на круглую щетку. Внимание при работе фена советуют уделять всей длине локонов, включая кончики.

Особым техническим приемом пользуются при укладке феном челки, для этого ее поверхность разглаживают с помощью моделирующего препарата и круглой щетки. Красиво уложенную челку фиксируют лаком, сохраняя ее форму и положение, придерживая щеткой, финалом укладки послужит процесс моделирования с использованием холодного воздуха фена.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
оптовая торговля профессиональная косметика для волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте