Классика окрашивания волос – хна

Классика окрашивания волос – хна

435

За долгую историю женщины накопили богатый опыт по использованию разных средств для окрашивания волос, хна среди них.

Самой простой процедурой окрашивания женских волос по праву считается хна, отличающаяся эффектным цветом, натуральностью и пользой для прядей. В качестве ухаживающего препарата в повседневной жизни рекомендуется также антисеборейный шампунь для жирных волос и других типов.

Красивая рыжинка шевелюры с помощью хны появляется в результате соблюдения все правил технологии окрашивания. Природный краситель характеризуется красным цветом, необходимое количество зависит от длины прядей и их густоты. Порошкообразную хну, высыпанную в фарфоровую миску, разводят горячей некипяченой водой, размешивают и остужают. Волосы сначала промывают привычным шампунем без использования бальзамов или маски, слегка подсушивают и, действуя в перчатках, промазывают кашицей красителя. При окрашивании особой тщательности требуют корни, а осторожности линия лба и висков, где следует опасаться излишнего нанесения хны на кожу.


Косметологические компании предлагают богатый ассортимент и ухаживающих и лечебных препаратов, трихологи рекомендуют пациентам антисеборейный крем. Своими полезными свойствами славилась во все времена хна, она и придает эффектный рыжий оттенок шевелюре и снабжает питанием. Содержащиеся в составе витамины группы В обеспечивают волосы, эффектом кондиционирования, укрепляя их изнутри и заботясь о структуре, а также позволяют кожному покрову головы лучше дышать. Локоны, окрашенные натуральной хной, редко страдают от появления перхоти, отличаясь пышностью и восхитительным ярким оттенком. Интенсивность рыжего цвета успешно регулируется временем окрашивания, поклонницы эффектной внешности выдерживают хну на прядях 3-5 часов.

Сырьем для получения порошкообразной красящей хны являются листья растущего на индийских плантациях кустарника, а также в северной Африке и Египте. Растение носит название «лавсония неколючая», на интенсивность цвета влияние оказывает место произрастания и сорт.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
бальзам сатура роста
Другие материалы раздела
Что ожидает волосы под шапкой? Что ожидает волосы под шапкой? Зимой серьезные испытания ожидают женские прически, которые на морозе не всегда выглядят достойно и ...
01.12.2016
При каких условиях тип волос считают смешанным? При каких условиях тип волос считают смешанным? Ухаживающие процедуры и косметические средства для шевелюры подбираются в соответствии с их типом, н...
30.11.2016
Пришла пора приниматься за голову Пришла пора приниматься за голову Ухоженная женская головка всегда привлекала внимание, во все времена ценились красивые свежие укладк...
30.11.2016
Новое на сайте

Интернет-издание для девушек о здоровье. Использование материалов VitaForte разрешено только с предварительного согласия правообладателей.

© 2014-2017. Создание сайта - СОКОЛ