Какова периодичность стрижки концов волос?
Какова периодичность стрижки концов волос?

Какова периодичность стрижки концов волос?

Волосы и советы по уходу за ними

Приводя в порядок свою внешность, женщины занимаются стрижками волос, но не знают, как часто это можно делать.

Ухаживая за шевелюрой, современные женщины знают, что периодически следует подстригать ее концы, которые секутся. При знакомстве с ухаживающими процедурами их начинает интересовать, вредны ли оттеночные шампуни бальзамы для волос.

Эффективные средства не смогут поддержать хорошее состояние локонов, если регулярно их не подстригать. Вместе с тем не правильно поступают те, кто занимается этим часто, рассчитывая на увеличение их густоты. Волосы растут от имеющегося корня, поэтому подравнивание концов не превратит прическу в густую гриву, но при этом рост становится более интенсивным. Результатом периодического подравнивания прядей становится меньшее их выпадение и запутывание, процесс стрижки следует упорядочить и периодичность посещения стилистов должна быть оптимальной. Специалисты считают, что полезнее всего заниматься стрижкой каждые 2-3 месяца, что послужит оздоровлению волос и сохранению их длины.


Шевелюра женщины может потребовать и внеочередной стрижки, если повреждения вызваны применением неправильно подобранных средств и оказывается, что вредны оттеночные бальзамы для волос. Кроме периодичности подравнивания концов женщинам советуют заниматься этим процессом в благоприятное время с учетом растущей луны. Это, по мнению некоторых целителей, способствует быстрому восстановлению волосяной структуры после вызванного процедурой стресса. Главной причиной регулярного подравнивания концов считается периодическое появление сечения, которое приводит к неряшливому внешнему виду и неполноценному расчесыванию.

Существует еще одно мнение, касающееся обязательной стрижки края волос, основано оно на скоплении энергии явно отрицательной на прядях и больше всего ее сосредоточено на их концах. Избавиться от негативной энергии и позволяет уменьшение длины шевелюры сантиметра на два. Этим часто объясняется чувство легкости, которое появляется после посещения парикмахерской.



Другие материалы раздела
Новое на сайте