Как вернуть здоровье локонам после лета?
Как вернуть здоровье локонам после лета?

Как вернуть здоровье локонам после лета?

Волосы и советы по уходу за ними

Негативное воздействие оказывает жаркое солнце на волосы, поэтому они остро нуждаются в оздоровлении после лета.

Жаркое солнце способно многое сотворить с женской шевелюрой, изменить ее цвет на несколько тонов, качественные показатели и не всегда в лучшую сторону. Ухаживая за шевелюрой летом, следует использовать только полезные средства, среди них осветляющие бальзамы для волос.

Роскошный вид локонам после пребывания на жарких пляжах вернуть не сложно, если знать природу влияния солнца на волосяную структуру. Под воздействием ультрафиолета и соли в морской воде кутикулы покрывающие волосы повреждаются и внутренняя их поверхность становится доступной для проникновения вредных соединений. Пряди не способны самостоятельно защититься от агрессивной среды, этим должна заняться их хозяйка, спасает нанесение специальных солнцезащитных средств, обеспеченных УФ фильтрами. Такая предусмотрительная мера снизит риск повреждения шевелюры солнцем и осенью оздоровить ее будет намного легче.


Вернуть локонам хорошее состояние помогают натуральные бальзамы и маски для волос, отзывы об эффективности каждого отдельного вида можно найти в интернете. С поврежденными мощным ультрафиолетовым потоком и сухими кончиками проще всего бороться, подстригая их или выполнив стрижку. После пребывания на курортных пляжах советуют пользоваться шампунями мягкого действия на волосы, а еще лучше детскими. Внимания заслуживают компоненты возвращающие шевелюрам здоровье после агрессивного южного солнца. К ним относят мак, протеины шелка, алоэ веры, кокосовое молоко или масло кедрового ореха и специальные спреи или масла, нанесенные на волосы перед мытьем.

Не забывают об уходе за шевелюрой и дома, применяя восстанавливающие либо питательные густые маски по окончании моющей процедуры. Настоящим спасением для обожженных летним солнцем волос служит состав, сочетающий в себе сливки, растительное масло, чаще всего оливковое и сок лимона. Смесь наносят на чистые пряди, втирая в кожу и корни, оставляя на 15 минут, маска поможет вернуть хорошее состояние расслаивающимся и секущимся кончикам, ломким и ослабленным локонам.


Другие материалы раздела
Новое на сайте