Как укладка обезвоживает волосы?
Как укладка обезвоживает волосы?

Как укладка обезвоживает волосы?

Волосы и советы по уходу за ними

Ухудшение состояния волос происходит по многим причинам, это и некоторые компоненты косметики, используемой при укладке.

Создание женских причесок для будней и праздников не обходится без современных косметических средств и технических устройств, которые иногда негативно влияют на волосяную структуру. Предотвратить возможное ухудшение состояния локонов позволяют мировые бренды косметики для волос, которые сегодня оказываются предпочтительными при проведении многих процедур.

Укладка женской шевелюры не обходится без применения фена, плоек, или утюжков, функционирование которых сопровождается высокими температурами, что угрожает здоровью волос термическим повреждением. Процесс может закончиться ломкостью прядей, потерей эластичности из-за обезвоживания структуры. Любой используемый для создания прически парикмахерский инструмент, нагреваясь чаще всего до 190 градусов, лишает волосяной стержень влаги, заложенной природой, и приводит к истончению и другим проблемам. Пряди становятся неуправляемыми, они подобно тонкой резинке растягиваются, капризничают и не поддаются укладке.


Профессиональные бренды для волос, которые на слуху современных модниц позволяют безболезненно для локонов сооружать прически. Способствующие борьбе за хорошее состоянии ослабленных прядей сегодня предлагаются в широком ассортименте, их «умные» компоненты помогают держать «термоудар», исходящий от плоек, фенов и утюжков. Благодаря этому подаренный природой водный баланс сохраняется и даже восполняется. Чаще всего рекомендуют косметическую продукцию, способствующую реальному восстановлению волос ставших безжизненными и сухими, но не стоит оставлять без внимания препараты, ликвидирующие алопецию и выпадение волос.

Современная высокоэффективная косметика все чаще становится универсальной и отличается продуманностью всех качественных показателей. Некоторые средства для укладки относятся к сериям профессиональным или лечебным, эффективности способствуют включенные в состав активные ингредиенты, примером служит миноксидал и плацента.


Другие материалы раздела
Новое на сайте