Как локонам выстоять на жарком солнце?
Как локонам выстоять на жарком солнце?

Как локонам выстоять на жарком солнце?

Волосы и советы по уходу за ними

Одной из известных причин ухудшения состояния женских локонов считают мощные ультрафиолетовые излучения летом.

Сегодня отправляющиеся на отдых в жаркие страны женщины считают необходимым наличие в чемодане косметического препарата для шевелюры SPF уровня защиты от солнечных лучей. Кроме этого советуют иметь при себе и моющие средства и специальные, например, шампунь антисеборейный, отзывы о его свойствах всегда можно прочитать на сайте производителя.

Косметическая продукция в рамках специальных линий средств, ухаживающих за локонами или защищающих от воздействия солнца и соли морской воды. Внимания женщин заслуживают на курорте профессиональные средства, обогащенные витамином Е, оливковым маслом, аминокислотами и вытяжками полезного для волосяной структуры масляного дерева. Подобные соединения превращают обожженные солнцем локоны в настоящий шелк, отливающийся живым блеском. Дополнить эффективными ингредиентами советуют и используемый на отдыхе крем-кондиционер с увлажняющим эффектом, это должны быть масла и витамин Е.


Лечением волос советуют заняться до отъезда на морской курорт, для этого подходят специальные препараты и шампунь антисеборейный с дегтем. Для подобных процедур, организуемых два раза в год, подбирают натуральные продукты, но увлекаться лечебным процессом, по мнению трихологов, не стоит из-за более частого загрязнения волос или засаленности кожного покрова. На отдыхе незаменимым признан кондиционер в виде спрея, присутствие в его составе пантенола обеспечивает надежную защиту прядей от жаркого солнца за счет поглощения им ультрафиолета. Позаботившись об обеспечении своих шевелюр и кожи всей необходимой ухаживающей косметикой, можно избавить себя от проблем на отдыхе.

Долгожданный тур не будет омрачен, если волосы не будут красить во время путешествия, так как солнце и краска не совместимы. Поддержать необходимый уровень влажности в волосяной структуре призван увлажняющий шампунь с витаминами и питательными соединениями. Во время отдыха стоит не перегружать чемодан феном, что спасет локоны от еще одного источника вредного потока горячего воздуха.


Другие материалы раздела
Новое на сайте