Как лечили облысение в древности
Как лечили облысение в древности

Как лечили облысение в древности

Волосы и советы по уходу за ними

Проблема выпадения волос волновала человечество с давних времен. Древние люди верили, что с волосами человек теряет свою жизненную силу, а значит, становился обессиленным и малоэнегричным.

Облысение не обошло стороной даже великих людей: Наполеона, Юлия Цезаря, Гиппократа. Каждый из этих людей стремился бороться с облысением, но, в конце концов, стали просто скрывать свои залысины разными способами. Что интересно, сегодня "гиппократовой" лысиной называют одну из самых тяжелых форм облысения.

Сегодня для борьбы с облысением придумано множество средств, одно из которых - azelomax способно укреплять волосяные фолликулы и способствовать росту волос. Azelomax скидка акция купить в Москве может каждый, кто решил бороться с обильной потерей волос.

Azelomax противопоказание может быть только в случае с раздражением кожи и при беременности и кормлении грудью.

В древнем же мире облысение лечили иногда весьма странными способами. Иногда для этого использовали слюну коровы, втирали кровь молодых ежей, обливались отваром собачьих лап, прикладывали к лысине кошачий помет.

В Египте с облысением боролись высушенным голубым пажитником. Его отделяли от шелухи и замешивали лепешку. Ее хорошенько высушивали, растирали в порошок и снова замешивали из него новое тесто. После этого его выпаривали, а выделяющиеся при выпаривании маслянистые капельки собирали и наносили на лысину. Также египтяне наносили на кожу головы масло миндаля, проводили всевозможные массажи и прикладывали к залысинам салат-латук.

В Индии пользовались отваром шалфея или использовали смесь перца с кокосовым молоком и шамбалой.

В 19 веке американцы придумали средство, в основе которого использовались одеколон, кантаридин и  масло камфоры. Чтобы укрепить волосы проводили массаж щеткой с жесткой щетиной.

На Руси в ход шел лук, морковь, измельченный хрен, чеснок. Также часто использовали мед с добавлением целебных трав.


Другие материалы раздела
Новое на сайте