Как фрукты могут оздоровить волосы?
Как фрукты могут оздоровить волосы?

Как фрукты могут оздоровить волосы?

Волосы и советы по уходу за ними

Поврежденные жарким солнцем волосы, что часто случается летом, способны возродить к жизни свежие фрукты.

Каждый сезон года отличается разными факторами, которые негативно влияют на шевелюру, летом это мощный ультрафиолетовый поток. После курортного отдыха на жарких пляжах для оздоровления локонов предлагают эффективные бальзамы и ополаскиватели для красивых волос. Не менее полезными при восстановлении волосяной структуры трихологи считают питательные соединения и витамины, которые содержатся в свежих фруктах.


По вине излишнего солнца шевелюра чрезмерно пересушивается, теряет эластичность и живой блеск, истончается волосяная структура и волосы начинают ломаться. Благодаря тому, что лето богато благоприятной для отдыха погодой, жаркими лучами и натуральными фруктами с ягодами, собственные локоны можно одаривать полезными масками или компрессами. Жирным волосам идеально подходит рецепт, включающий наряду с мякотью яблок и яблочным же уксусом сок лимона и майонез. Обожженные ультрафиолетом пряди спасают измельченные абрикосы, соединенные с оливковым маслом, смесь наносят на 20 минут, смывают с помощью подходящего шампуня.

Особую тревогу женщин вызывают под палящим солнцем окрашенные шевелюры, в последнее время при уходе за ней популярность приобрели натуральные бальзамы, ополаскиватели для волос в домашних условиях. Эффективными оказываются фруктовые маски, одна из них предлагает вкусные компоненты, это кисть бескосточкового винограда, мед и льняное масло. После пребывания под южным солнцем укрепить локоны помогает универсальный состав, обогащенный витамином С и экзотическим киви, сухие кончики реабилитируют использованием мякоти персика, сочетающегося с маслом душицы и молоком.

Не все свежие фрукты могут оказывать благоприятное влияние на состояние волос, пребывающих продолжительное время под лучами жаркого солнца. Богатые углеводами фрукты, бананы, виноград и ананасы негативно отражаются на внешнем виде женской шевелюры, добавляя жирности или перхоти. Трихологи не считают это катастрофическим, так как эффект неряшливости локонов появится если эти фрукты употребляют в большом количестве.


Другие материалы раздела
Новое на сайте