Исследования австралийских ученых
Исследования австралийских ученых

Исследования австралийских ученых

Волосы и советы по уходу за ними

Австралийские аналитики провели независимые изучения нескольких десятков методов лечения алопеции. Используя результаты их работы можно достоверно сказать, что уникального средства от облысения в мире не существует.

Чаще всего к дерматологу и трихологу обращаются с проблемой гнездной алопеции. Данное заболевание сопровождается выпадением волос на различных участках кожи. Наблюдая за течением болезни пациентов, трихологи сделали вывод,  что гнездная алопеция часто является следствием иммунологических нарушений, а также ответом организма на эмоциональный стресс.  Но, даже зная это, стопроцентного средства от алопеции пока найти не удалось.

Заинтересовавшись вопросом, почему нет лекарства от облысения, эксперты из Австралии провели около двадцати всевозможных экспериментов, с целью выяснения причин и разработки методов лечения алопеции. В общей сложности они наблюдали за 600 пациентов, проводя оценку эффективности тех или иных методов лечения, в число которых входило применение иммунодепрессантов, гормональных средств,  препаратов расширяющих сосуды, а также фото терапия.


Внимательно изучив все эти методы, специалисты сделали вывод, что ни один из них не имеет стопроцентного длительного эффекта. Тем не менее, медицинские лекарства от облысения существуют. По мнению специалистов, главными составляющими в борьбе с облысением являются психологический и эмоциональный настрой.

Поэтому, если вы решили бороться с проблемой облысения, обязательно посетите трихолога и настройте себя на положительный эффект. Ведь у страдающих облысением людей часто случается спонтанная регенерация волос.

Также, согласно исследованиям все тех же австралийских аналитиков,  ежедневное втирание свежего лукового сока в голову позволяет достигнуть положительного результата при алопеции средней тяжести. Поэтому не запускайте развитие болезни. На ранней стадии все еще можно исправить.


Другие материалы раздела
Новое на сайте