Что спасает волосы от наэлектризованности?
Что спасает волосы от наэлектризованности?

Что спасает волосы от наэлектризованности?

Волосы и советы по уходу за ними

Надежному сохранению прически не способствует явление известное, как статическое электричество, но предупредить его можно.

Нормальное состояние оформленной укладки волос может нарушить наэлектризованность волос. Предупредить последствия разных негативных факторов способны специальные средства и бальзамы для восстановления секущихся волос и снижения их пушистости.

Известно немало способ прекращения «летучести» отдельных прядей и избавления от появившейся наэлектризованности волос. Традиционными считаются увлажняющие кондиционеры, которые предупреждают излишнюю сухость шевелюры, что и становится причиной статического электричества. Наносят спасительный кондиционер при мытье головы после шампуня, чем достигается лучший эффект, снизить воздействие вредного явления поможет наличие в кондиционере силикона, который заряженные частицы способен нейтрализовать. Предупредить излишнюю сухость локонов, которая способствует наэлектризованности, по мнению специалистов, может мытье локонов не чаще чем через день.

Современные женщины для оздоровления своей шевелюры используют и бальзамы для восстановления и против выпадения волос, а также средства смягчающие последствия наэлектризованности прядей. Свою функциональность продемонстрировали сыворотки, обволакивающие каждый волосок слоем, предотвращающим потерю влаги.


Эффективнее препарат становится на влажных локонах, пользу прямым и ослабленным волосяным структурам приносят антистатические крема, проблему решит нанесение средства тонким слоем. Последним новшеством в борьбе со статическим электричеством признаны кондиционеры в виде спреев, состав которых дополняют силиконом, им обрабатывают пряди, не дожидаясь их высыхания.

Защитить волосы от статического электричества на короткий период позволяет увлажнение их с помощью пульверизатора, компактного вида флакончиком с водой можно дополнить содержимое дамской сумочки. Эффективными и полезными оказываются антистатические салфетки, которыми можно воспользоваться в любое время. Ими протирают щетки, которыми расчесывают наэлектризованную шевелюру, хранят инструмент в эффективной салфетке.


долговременное кератиновое восстановление и выпрямление волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте