Что происходит с волосами после родов?
Что происходит с волосами после родов?

Что происходит с волосами после родов?

Волосы и советы по уходу за ними

После родов женщине хочется быть по-особому привлекательной и красивой, но ее разочаровывает на глазах редеющая шевелюра. Если не помогают восстановить ее прежнее состояние бальзамы для стимуляции роста новых волос, трихологи советуют другие более эффективные средства.

Преследовать молодую маму проблемы локонов начинают через 1-2 месяца после выхода из роддома и при нормальном восстановлении здоровья заканчиваются уже через полгода максимум. Причин выпадения волос специалисты называют несколько, наиболее часто встречающимся объяснением считается замедление естественного выпадения волос во время беременности. Процесс этот возобновляется и с удвоенной силой после родов, природа как бы наверстывает свое сдерживание и если дело только в этом, рост шевелюры нормализуется и потребуется на это всего несколько месяцев.

Для ухода за локонами молодые мамы привлекают современные достижения производителей косметики и бальзамы для сухих волос на кончиках. Если поредение прядей связано с гормональными проблемами и перестройкой всего организма после родов, ухаживающие препараты оказываются бессильными. Такие нарушения продолжаются до года и заканчиваются окончательным восстановлением корневой системы волос, как и кожного покрова головы. Качественные показатели локонов и нормальный рост их могут ухудшиться из-за постоянно накапливающейся усталости, пережитого в связи с появлением ребенка на свет стресса и изменившегося режима и питания и всего существования.

Ожидаемый эффект возвращения локонов к прежнему состоянию через несколько месяцев после родов демонстрируют правильно подобранные средства и народные и фирменные. Затянувшуюся борьбу с выпадением волос специалисты связывают порой с другой причиной и новым заболеванием. Поэтому с каждой отдельной проблемой шевелюры молодым мамам не заниматься самолечением лучше и записаться на прием к трихологу.


Другие материалы раздела
Новое на сайте