Что ожидает локоны на морских курортах?
Что ожидает локоны на морских курортах?

Что ожидает локоны на морских курортах?

Волосы и советы по уходу за ними

На полноценный отдых россиянки надеются при посещении юга, где не стоит забывать о защите волос от ультрафиолета.

На жарких пляжах женщины наслаждаются спокойной обстановкой и лучами жаркого солнца, забывая порой о своевременной защите своей шевелюры. Не лишней будет на отдыхе ухаживающая косметика и увлажняющие шампуни, бальзамы и маски для волос, все они дополнены УФ фильтрами.

Изменение пигмента локонов происходит под воздействием летнего солнца, пряди выгорают, становясь светлыми, повреждаются, теряют живой блеск и цвет подаренный природой. Результатом пребывания на пляже без шляпы заканчивается разрушением защитной оболочки отдельных волосков. Другой неприятностью считается потеря влаги и утрата жирового слоя, из-за этого укладка теряет внешнюю привлекательность, изменяют и качественные показатели структуры. Негативным воздействием отличается и морская соль, которая сочетаясь с ультрафиолетом, ускоряет снижение количества влаги и лишает шевелюру существующего защитного покрытия. Для панам советуют выбирать воздухопроницаемые ткани, а после приема морских ванн отправляться под душ с пресной водой и смывать соль с прически.


Ухаживать за шевелюрой, которая подвергалась радикальному окрашиванию или химической завивке помогают специально предназначенные для них увлажняющие шампуни и бальзамы для волос. Жарким летом это особенно важно, специалисты также советуют внимательнее относиться к подбору шампуней, которые позволяют сохранить хорошее состояние локонов при ежедневном их очищении от пыли и морской соли. Современные производители выпускают серии ухаживающей продукции, состав которой обогащают ингредиентами, защищающими от губительного воздействия солнца.

В линейку ухаживающей косметики для лета включают шампуни, маски, бальзамы и кондиционеры, а дополняют стайлинговыми средствами, гелями, лаками, пенками. Они призваны предупреждать появление проблем, связанных с негативом потока ультрафиолета и морских ванн. В чемодане должно найтись место для перечисленных средств, причем предпочтение отдают не универсальным составам типа 2 в 1, а отдельно и бальзамам и кондиционерам.


Другие материалы раздела
Новое на сайте