Что лучше, окрашивать волосы дома или в салоне?
Что лучше, окрашивать волосы дома или в салоне?

Что лучше, окрашивать волосы дома или в салоне?

Волосы и советы по уходу за ними

Одной из часто выполняемых процедур считается окрашивание волос, этим занимаются в профессиональных салонах и дома.

Сегодня производители предлагают и профессиональные красящие составы для волос, предназначенные парикмахерам и для домашнего пользования. Изменяющая цвет косметика для волос, бренды самых популярных компаний позволяют придавать женским шевелюрам оттенки классические, повторяющие природные и фантастически яркие, которые подходят креативно настроенным девушкам.

Получаемый в результате домашнего окрашивания локонов цвет, заранее предугадать бывает сложно, как и его интенсивность, плохо закрашивается седина, а вместо красивого блонд вдруг появляется грязно-желтый тон. Индивидуальное решение для каждой такой процедуры предлагает профессиональная краска для волос, внимания женщин пожелавших самостоятельно изменить окрас собственной шевелюры должен заслуживать ее химический состав. Красители, предназначенные для парикмахерских, в отличие от продукта для домашнего пользования не содержат каких-либо металлов и агрессивных ингредиентов. Держатся профессиональные красящие составы стойко, не меняют оттенки и не смываются во время ухаживающих процедур.


Поддержанию подаренного девушке нового цвета прически способствуют специальные маски для волос, бренды чаще всего повторяют линию краски. Профессиональные красители, превращающие шатенок в блондинок, никогда не содержат аммиак, но этим грешит большинство бытовых косметических средств. Большинство подобных составов содержат мало натуральных полезных ингредиентов и очень много химии или других вредных соединений, таких как сульфат натрия, свинец, ртуть, медь и железо. Заметно отличающейся рецептурой объясняется разница в цене между профессиональным красителем для волос и бытовым.

Необходимый оттенок для собственной шевелюры точнее подбирают при применении профессиональных красящих средств для волос. Предлагаемая ими палитра представлена специальными таблицами, где имеются сотни самых разных оттенков. Добиваясь нужного результата, опытный мастер порой использует несколько видов разноцветной продукции.


Другие материалы раздела
Новое на сайте