Сохраняем молодость и красоту лица при помощи гимнастики
Сохраняем молодость и красоту лица при помощи гимнастики

Сохраняем молодость и красоту лица при помощи гимнастики

Полезные советы по уходу за кожей

Современная косметическая промышленность предлагает массу средств, которые помогают замедлить процессы старения и делают кожу молодой и упругой.

Зачастую стоимость подобных средств довольно высокая, но женщины продолжают покупать крема и другую косметику против морщин и первых признаков старения. Однако, существует и более доступный способ надолго сохранить контуры лица, предотвратить появление морщин и убрать следы старения с лица. Речь идет о специальной скульптурной гимнастике.

Регулярное выполнение комплекса специальных упражнений позволит скорректировать форму лица и подтянуть некоторые его части, которые с возрастом начинают обвисать и покрываться морщинами.

Существует сразу несколько отдельных комплексов упражнений, каждый из которых направлен на коррекцию отдельных частей лица. Например, чтобы подтянуть контур лица, нужно произносить гласные буквы А, О, У, Э, Ы, при этом максимально широко открывая рот.

Чтобы убрать двойной подбородок, нужно выдвигать нижнюю челюсть и губу примерно по 30 раз в день. А разгладить морщинки над верхней губой поможет следующее упражнение: нужно по очереди надувать правую и левую щеку. Повторять этот комплекс следует также по тридцать раз.

Тонкие морщины вокруг глаз могут появиться еще в раннем возрасте. Чтобы они не стали глубокими, еще в молодости нужно начинать делать специальные упражнения, которые не допустят углубления морщин. Для этого следует широко открывать и полностью закрывать глаза, при этом не поднимая бровей.

Это всего несколько упражнений, которые помогут сохранить молодость и красивые очертания лица. Узнать больше о скульптурной гимнастике лица можно у квалифицированного косметолога, который посоветует, какие комплексы следует применять именно вам.


Другие материалы раздела
Новое на сайте