Правила проведения ухаживающих за лицом процедур
Правила проведения ухаживающих за лицом процедур

Правила проведения ухаживающих за лицом процедур

Полезные советы по уходу за кожей

Ощутимую поддержку женской внешности оказывают косметологические процедуры.

Известно, предотвратить увядание женской красоты и появление очередных морщинок всегда легче заранее, чем бороться с ними. Основные правила ухода за кожей лица заключаются в их регулярности и правильном выборе необходимых средств. 

Кожный покров требует выполнение процессов очищения, тонизирования, увлажнения, питания и хорошей защиты от воздействия внешних факторов и раздражителей.

В утренние часы кроме обязательной зарядки женщины балуют кожу лица использованием косметического средства, которое очистит ее, и дневным кремом с питательным и защитным эффектом. Вечером возникает потребность в очередном очищающем лосьоне или пенке для умывания, процедура эта потребует большего времени, чем утром. Вечерний крем чаще всего используется более жирный по сравнению с дневным, излишки его часа через полтора снимают салфеткой. Еженедельно рекомендуется выполнение масок самого разного предназначения, не забывают современные женщины о соответствующей гимнастике для области шеи и лица, самомассаже, паровых ванночках и компрессах.

Рекомендуемые правила ухода за кожей лица предупреждают, что проведение любых косметологических процедур должно учитывать индивидуальность анатомического строения кожи. Речь идет о «кожных линиях», представляющих собой участки кожного покрова, что подвержены растяжению меньше всего. Манипуляции, сопровождающие все ухаживающие процедуры (очищение, выполнение макияжа, самомассжа или масок и крема), должны осуществляться обязательно снизу вверх как раз по «кожным линиям». Сначала все движения выполняются и контролируются перед зеркалом, со временем это происходит у женщин автоматически.

Общим правилом проведения ухаживающих за лицом процедур является обязательные очищения кожи утром и вечером, как и использование питательных кремов (вечернего и дневного). 

Не стоит женщинам отказываться от еженедельных масок, которые занимают не так много времени, а приносят потрясающий эффект и поддерживают молодость кожного покрова. Забывать нельзя и о том, что наравне с лицом в заботе нуждается шея, которая нередко выдает реальный возраст.


Другие материалы раздела
Новое на сайте