Итак, для того, чтобы получить ровный и красивый загар, нужны не только солнечные лучи и крем для загара, нужна еще и правильная диета. Ниже представлен список продуктов, эффективно влияющих на качество загара.
Морковь - присутствующие в ее составе вещества не только повышают защитные функции организма, но и способствуют равномерному распределению загара, а также его сохранению на более длительный срок.
Персик - фрукт, поедание которого уменьшает вероятность получения солнечных ожогов и выработку меланина, благотворно влияющего на цвет кожи.
Арбуз - улучшает работу почек, защищает кожу от радиоактивного солнечного света, восстанавливает нормальный водный баланс.
Дыня - если в сутки съедать по триста грамм дыни, загар будет ложиться на тело ровным и красивым слоем.
Виноград - благодаря присутствию витаминов В, С и РР, клетки сохраняют нормальный водный баланс. Помимо этого виноград предотвращает развитие вредных клеток и снижает риск возникновения онкологических заболеваний кожи. Очень полезен виноград для повышения иммунитета.
Брокколи - витамины Е, С, А и В помогают защищать кожу от вредного воздействия солнечного света. У любителей этого ценнейшего овоща редко возникают покраснения после принятия солнечных ванн.
Томаты - всего лишь один стакан сока способен защитить кожу от УФ-излучения точно также, как солнцезащитное средство с невысоким коэффициентом защиты.
Абрикос - помогает дольше сохранять цвет загара. Двести грамм абрикос помогут получить красивый и ровный загар.
Спаржа - укрепляет иммунитет, защищает кожу от УФ-излучения, влияет на качество и цвет загара.
Шпинат - защищает кожу от радиоактивных солнечных лучей, помогает долгое время сохранять бронзовый цвет загара.
Красное мясо - источник тирозина и многих полезных минералов, стимулирует выработку меланина, который, в свою очередь, придает коже красивый оттенок и долго сохраняет загар.