Выбор лучших маникюрных ножниц
Выбор лучших маникюрных ножниц

Выбор лучших маникюрных ножниц

Косметология

Мастера маникюра знают, насколько важны в работе качественные инструменты.

Гарантией эффектного маникюра, по мнению специалистов, являются профессиональные инструменты. Среди них особое место занимают надежные маникюрные ножницы, одни из них служат для осторожной обработки кутикул, с помощью других срезаются края ногтей. Оба типа ножниц имеют разные по ширине лезвия, объединяют их небольшие, можно сказать миниатюрные размеры, чем и отличаются они от портновских или канцелярских аналогичных инструментов.

Так называемые ногтевые ножницы предлагаются изогнутыми и прямыми, широкими и совсем узкими. Предпочтения у мастеров могут быть разные по отношению к прямым или изогнутым видам, что зависит от укоренившихся привычек. По-другому рассматривают использование узких ножниц с гладкой заточкой, которыми удобно подрезать толстые или жесткие кутикулы и заусениц, а также срезать мягкие ногти. Широкие лезвия подходят для особо толстых ногтей на ногах и руках. Причем одно из лезвий иногда обеспечивается мелкой насечкой, что необходимо для хорошего сцепления ногтями затвердевшими. При изготовлении ногтевых профессиональных ножниц заточка может быть с учетом мастера левши и правши.

Надежные маникюрные ножницы другого вида при использовании учитывают особенности имеющихся кутикул. Они бывают плотными и толстыми, прозрачными и тонкими либо средними по своей плотности. Ножницы, имеющие особо тонкие полотна и такие же кончики, предназначаются для обработки едва заметных кутикул. Толстыми кончиками обеспечивают ножницы, которыми можно аккуратно срезать плотную и толстую кожицу вокруг ногтевых пластин. Стандартные ножницы подходят при работе с нормальными кутикулами. При покупке подобных инструментов проверяют качество заточки, если она недостаточная удалить кутикулы осторожно и безболезненно не удается.

Маникюрные ножницы сегодня предлагаются и других видов, так, безопасные, позволяющие срезать ногти у детей, обеспечиваются закругленными концами. Универсальными считаются те ножницы, что используются для обрезания ногтя только по краю, а кончики позволяют удалять кутикулы. Модели, предназначенной для педикюра, отличаются усиленными, короткими лезвиями и длинными ручками. Для идеального маникюра выбирают только профессиональные инструменты и специальные ножницы.


Другие материалы раздела
Новое на сайте