Правильный педикюр дома
Правильный педикюр дома

Правильный педикюр дома

Косметология

В программу ухода за ногами входит педикюр, пренебрегать этой процедурой не стоит.

Ссылаясь на отсутствие денег или свободного времени, некоторые женщины отказываются от визита к мастерам по педикюру, а зря. Они не всегда понимают, что образ современной ухоженной дамы не будет законченным, если ей не знаком профессиональный уход за ногтями на ногах. Педикюр превратился в необходимую процедуру не только потому, что способствует внешнему эффекту женских ножек. Он приносит здоровье, к тому же ученые Японии настаивают на том, что удаляя кожаные наросты на ступне, мастер освобождает точки нервных окончаний, сосредоточенные на подошве ноги.

Педикюр всегда дарит женщинам невероятный душевный подъем, уверенность и хорошее настроение. Частота процедур, связанных с педикюром может быть разной, зависит это чаще всего от настроя клиентки и от индивидуальных особенностей кожи и ногтей на ногах. Нередко кожа может нарастать чрезвычайно быстро, процедуру придется делать чаще. При наличии кожи на ступнях излишне тонкой, сухой и чувствительной можно обойтись ежемесячным педикюром. Перед его проведением ступни ног распаривают в воде с добавлением мыла, нашатырного спирта и питьевой соды, что способствует размягчению кожи. В воду добавляют растительные экстракты или настои трав, оливковое масло.

Главным при этом остается максимальное распаривание кожи на подошве и пальцах, для большего эффекта горячую воду периодически добавляют небольшими порциями. Как только мастер почувствует нужную для проведения процедуры степень мягкости кожи, что оценивается к тому же ее нежно розовым цветом, он приступает к основной обработке. Квалифицированный уход за ногтями на ногах в виде педикюра включает в себя удаление слоя омертвевшей кожи с помощью пемзы мелкой зернистости и специальной щетки. Помогает в этом и применение современных пилингов, предназначенных для ног.

Сопутствующую педикюру обработку ногтей на ногах проводят с помощью щипчиков, ножниц и пилочек. Одним из основных правил считается обязательное закругление уголков ногтевых пластин, если этого не сделать, можно появиться источник для размножения инфекций. Не рекомендуют мастера и излишне коротко подстригать их длину. Финалом педикюра становится покрытие ногтей понравившимся лаком.


Другие материалы раздела
Новое на сайте