Мужской маникюр и особенности кутикул
Мужской маникюр и особенности кутикул

Мужской маникюр и особенности кутикул

Косметология

Особые требования сегодня предъявляются к внешности мужчин, касается это и должного состояния рук. Для того чтобы выглядеть идеально ухоженным и одновременно крепким и мужественным совсем необязательно часто посещать салоны красоты, достаточно правильно обрабатывать кутикулы на мужских руках.

Домашние условия вполне подходят для выполнения маникюра мужчинам, предлагается два способа приведения рук в порядок, классический и европейский. К первому относят обрезной маникюр, который подразумевают применение масел, смягчающих кожу вокруг ногтя, пушеров, сдвигающих кутикулы, и ножниц для их удаления. Европейский маникюр необрезной называют щадящим, предусматривающим нанесение особого геля, масла или крема для размягчения кутикул, которые легко отодвигают специальными инструментом. Мужской маникюр мастера предлагают выполнять на абсолютно сухих руках, край кутикулы поднимают лопаточкой пилки и осторожно отодвигают назад.

Сухой маникюр советуют выполнять ежедневно и тогда кутикулы на мужских руках будут всегда в должном состоянии. В порядок следует приводить и ногти, требующие регулярной корректировки, когда они отрастают более чем на 1,5 миллиметра. Выполнять процедуру советуют не ножницами, а маникюрными кусачками, длину менее 1 мм сокращают пилочкой, первым обрабатывают мизинец, последним – большой палец. Придавая нужную форму каждому ногтю пилочкой, ориентироваться, следует на форму пальца. Мужской маникюр не приемлет придания ногтевым пластинам искусственно измененных конфигураций, как принято при приведении в порядок женских рук в маникюрном салоне.

Финальной стадией мужского маникюра является увлажнение кожи рук соответствующим питательным кремом или геля. Масла из-за возможных жирных пятен для смягчения использовать не советуют, кремом покрывают кожу рук, втирая его массажными движениями и в ногтевые пластины и мужские кутикулы.


Другие материалы раздела
Новое на сайте