Какие проблемы кожи решает озонотерапия?
Какие проблемы кожи решает озонотерапия?

Какие проблемы кожи решает озонотерапия?

Косметология

Озонотерапия как один из методов косметологии и медицины прошел клинические испытания, российские специалисты прибегают к нему часто и помогают женщинам поддерживать красоту кожи. Озонотерапия своей эффективностью и прекрасными результатами проводимой процедуры увеличивает число сторонников за счет клиентов и врачей.

Озоноиерапия прославилась в косметологической среде благодаря многочисленности лечебных эффектов. По достоинству оценивается противовоспалительное, ранозаживляющее и иммуномодулирующее воздействие, оказываемое на кожу. При этом озоном уничтожаются все имеющиеся разновидности вирусов, бактерий, простейших и грибков. Эффективным оказывается введение озонированного физраствора внутривенно, присутствующий в препарате озон обеспечивает восстановление транспортировки кислорода, нормализацию гормональных и обменных процессов. Присутствуя в крови, озона улучшит микроциркуляцию за счет расширений сосудов и наилучшим образом повлияет на систему свертываемости крови.

Озонотерапия, выполняемая курсом, позволяет решать многие проблемы хронических заболеваний без участия лекарств. Дерматологи с помощью подобного метода избавляют от себореи, герпеса и борются с облысением или алопецией, для лечения предлагается обкалывание затронутого воспалением участка кожи. Варианты озонотерапии берут на вооружение вирусологи, сталкиваясь с вирусами и инфекциями или гепатитом. Косметологам озон позволяет корректировать мимические морщины, приостанавливать старение кожи и развитие целлюлита.

Несмотря на успех применения озонотерапии в косметологической сфере метод имеет ряд противопоказаний. Это наличие тромбоцитопении, инсульта, острых форм инфаркта, судорожного синдрома, острого панкреатита или непереносимость озона индивидуальная. Любой отличающийся эффективностью лечения кожи метод и озонотерапия должен подбираться осторожно и с учетом состояния организма.


Другие материалы раздела
Новое на сайте