Ботокс или гиалуроновая кислота: что выбрать?
Ботокс или гиалуроновая кислота: что выбрать?

Ботокс или гиалуроновая кислота: что выбрать?

Косметология

Ботокс

Перед тем как выбрать, что же будет использоваться для омоложения лица, ботокс или гиалуроновая кислота, нужно разобраться в том, что представляют собой эти средства.

Ботокс – вещество для инъекционной пластики. После процедуры омоложения раз и навсегда достигается результат. Эффект держится всегда, поскольку ботокс – синтетическое вещество, которое не биодеградирует в тканях.

Принцип действия заключается в том, что вещество расслабляюще воздействует на мышцы лица, функционирование которых и ведёт к появлению морщин. Соответственно теряется возможность активно выражать свои эмоции, мышцы перестают живо работать.

Гиалуроновая кислота

Это вещество вводится под верхние, средние или глубокие слои кожи в проблемной зоне. В отличие от парализующего воздействия ботокса, гиалуроновая кислота оказывает заполняющий эффект, распределяется в тканях, восполняя недостающий объем и разглаживая складки.

Результаты сохраняются до полутора лет благодаря биодеградирующим свойствам, которыми обладает гиалуроновая кислота. 10 мл. этого вещества стоят дороговато, но такое количество гиалуроновой кислоты и не понадобится, а цена за 0,1 мл. в среднем составляет 2-3 тыс. рублей. И вот один из основных критериев, по которым происходит выбор: ботокс или гиалуроновая кислота. Цена на ботокс составляет в среднем 300 рублей.

Но экономить на здоровье – последнее дело. А гиалуроновая кислота в разы безопаснее ботокса.

Есть возможность коррекции скул, подбородка, щёк, контура лица, можно сделать губы гиалуроновой кислотой и убрать морщины.

Плюреаль

В основе филлеров Плюреаль лежит гиалуроновая кислота. 10 мл. этого вещества вряд ли понадобится, а цена за 0,5 мл. в среднем составляет 5 тыс. рублей.

Плюреаль поможет сделать губы гиалуроновой кислотой, подкорректировать форму носа, скул, или же просто поспособствует увлажнению эпидермиса и разглаживанию морщин.

Гиалуроновые филлеры Плюреаль можно вводить как с анестезией, так и без неё. Реабилитация, аллергия – всё это незнакомо для дермальных гелей Плюреаль. Использование наполнителей марки Плюреаль ежедневно доказывает их действенность и безвредность для организма.


Другие материалы раздела
Новое на сайте