Первая помощь при солнечных ожогах
Первая помощь при солнечных ожогах

Первая помощь при солнечных ожогах

Косметика

Поэтому нужно знать, как оказывать первую помощь. Получив солнечные ожоги, нужно первое время воздержаться от пребывания под прямыми солнечными лучами. Но, если на коже появились волдыри, то необходимо немедленно обратиться в больницу.

В случае не сильного ожога можно заняться самолечением. Во-первых, нужно принять холодный душ и приложить холодный компресс к поврежденному участку. Холодная вода снимает зуд и боль, так как холод забирает жар.

Во-вторых, нужно нанести увлажняющее средство, которое предотвратит шелушение кожи. Чтобы снять воспаление, можно выпить одну таблетку аспирина. Использование каламина поможет смягчить пораженные участки эпидермиса. Важным моментом является употребление огромного количества жидкости, дабы восполнить водный баланс.

Нельзя обдирать волдыри и облезающую кожу, так как это может привести к кровотечению и занесению инфекции. Народная медицина советует использовать кефир, сметану или тертый картофель. Очень хорошо помогает разведенный в воде крахмал, который снимает жар и боль. Охладить поврежденный участок может настой из бузины, лаванды и цветов ромашки. Затем можно нанести крем на основе ноготков или сок алоэ.

В последнее время особой популярностью пользуется аромотерапия. Так, очень действенным является ромашковое эфирное масло, которое можно накапать в ванну или развести водой и приложить к обожженной коже. Лавандовое эфирное масло можно не разводить и нанести на эпидермис. После того как ожог практически сошел, можно воспользоваться маслом из пшеничных проростков (10%), которое является универсальным питательным средством.

И напоследок, нужно помнить о том, что чрезмерное принятие солнечных ванн приводит к старению кожи. Любителям загорать, лучше выходить на пляж утром (до 11.00) или ближе к вечеру (после 18.00).


Другие материалы раздела
Новое на сайте